Найти тему

🍪 Домашнее печенье: Злаковое и с орехами 🌰🌰🌰

Оглавление

Сытное и рассыпчатое печенье из многозлаковых хлопьев. Простой рецепт ароматнейшего домашнего печенья.

Вы можете выбрать сухофрукты и орехи по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • #Хлопья 7 злаков «Агро-Альянс» – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар коричневый #Демерара «Агро-Альянс» – 50 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Грецкие орехи – горсть
  • Кунжут – 2-3 ст.л.
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – 70 г
✔️ На 100 г: ≈ 415 ккал. БЖУ: 9/19/52.
✔️ Количество порций: 10.

Способ приготовления:

  1. Перемешать в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
  2. Разбить в миску яйцо и добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто.
  3. Крупно порубить орехи, нарезать небольшими кусочками чернослив и курагу. Крупный изюм необходимо порезать .
  4. Добавить в тесто орехи, кунжут, сухофрукты. Тщательно перемешать тесто, чтобы «начинка» равномерно распределилась.
  5. Сформировать небольшие шарики из теста, выложить на противень и примять каждый столовой ложкой.
  6. Отправить противень в разогретую до 170°C духовку на 20-25 минут. По желанию готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются