Сытное и рассыпчатое печенье из многозлаковых хлопьев. Простой рецепт ароматнейшего домашнего печенья.
Вы можете выбрать сухофрукты и орехи по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- #Хлопья 7 злаков «Агро-Альянс» – 100 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар коричневый #Демерара «Агро-Альянс» – 50 г
- Соль – 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Грецкие орехи – горсть
- Кунжут – 2-3 ст.л.
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – 70 г
✔️ На 100 г: ≈ 415 ккал. БЖУ: 9/19/52.
✔️ Количество порций: 10.
Способ приготовления:
- Перемешать в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
- Разбить в миску яйцо и добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто.
- Крупно порубить орехи, нарезать небольшими кусочками чернослив и курагу. Крупный изюм необходимо порезать .
- Добавить в тесто орехи, кунжут, сухофрукты. Тщательно перемешать тесто, чтобы «начинка» равномерно распределилась.
- Сформировать небольшие шарики из теста, выложить на противень и примять каждый столовой ложкой.
- Отправить противень в разогретую до 170°C духовку на 20-25 минут. По желанию готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.