Немного истории:
Бешбармак в переводе означает - "пять пальцев".
Это блюдо уходит корнями в среднюю Азию, и является излюбленным блюдом всех кочевых народов, наряду с пловом, шурпой и лагманом.
В этой статье мы рассмотрим как просто и со вкусом приготовить это прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
1. Говядина на косточке- 1,5 кг (обязательным условием бешбармака является крепкий бульон, а он априори не может быть без косточки);
2. Репчатый лук - 0,5 кг; (Половина пойдёт на изготовления бульона, другая непосредственно в заправку для бешбармака);
3. Морковь свежая - 0,5 кг; (Всё в бульон);
4. Соль/перец - 10 гр (на свой вкус);
5. Зелень свежая : кинза/базилик/зелёный лук/петрушка - 20 гр (ближе к концу варки бульона, добавим стебли от зелени к бульону для аромата);
Тесто:
1. Мука пшеничная - 500 гр;
2. Яйцо куриное - 1 шт;
3. Вода очищенная - 200 мл;
4. Соль - 5 гр;
Технология приготовления:
Бульон куриный : технология (все бульоны готовятся по одному принципу);
Тесто:
1. Муку просеиваем, вводим соль, куриное яйцо и воду. Замешиваем до однородной консистенции.
2. Даём тесту отдохнуть 40 минут.
3. После отдыха, раскатываем тонкие пласты теста и нарезаем удобной для вас формы. Даём им немного подсушиться.
Бульон:
1. Говядину промываем, заливаем проточной водой и варим с добавлением: лука, моркови, специй и палок от зелени. (специи и зелень за 10 - 15 минут до готовности);
2. Репчатый лук нарезаем кольцами, а зелень шинкуем произвольно;
3. После того как бульон будет сварен: процеживаем его, большую часть отливаем, а другую часть разбавляем водой (ту часть, которую мы разбавили водой, используем для варки теста);
4. Мелко общипываем отварное мясо.
5. В ту часть бульона, которую мы не разбавляли водой, вводим нарезанный кольцами лук, зелень, соль и перец, тушим лук и доводим отвар до вкуса.
6. ГОТОВО ! Выкладываем отварное тесто на тарелку, добавляем общипанное мясо, заливаем бульоном со специями и луком, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся нежным бешбармаком !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !
До встречи !