Найти тему
Кефир ложкой

13 интересных фактов о простом яйце

pixabay.com Clker-Free-Vector-Images
pixabay.com Clker-Free-Vector-Images

Самки животных разных видов откладывают яйца, птиц, рептилий, земноводных, млекопитающих и рыб. Несмотря на это, наибольшую популярность имеют куриные яйца. Они входят в рацион многих из нас, на завтрак, обед, ужин и, конечно, на десерт.

Ниже приведены 13 малоизвестных фактов о яйце.

Читайте и удивляйтесь!

1. Шапки шеф-повара традиционно имеют складки, равные количеству способов приготовления яйца.

pixabay.com rottonara
pixabay.com rottonara

2. Международный день яйца ежегодно празднуется во 2-ю пятницу октября. 

3. Харриет, курица из Великобритании, снесла самое большое яйцо в мире в 2010 году. Ее яйцо имело диаметр 23,11 см. - ай-да Харриет!!!

pixabay.com Capri23auto
pixabay.com Capri23auto

4. Курице требуется от 24 до 26 часов, чтобы снести яйцо. Как только она откладывает яйцо, новое яйцо начинает зарождаться, обычно, в течение 30 минут.

5. Цвет яичной скорлупы никак не связан с запахом или пищевой ценностью яйца. Коричневая и белая скорлупа просто свидетельствуют о породе курицы.

6. Питание курицы определяет цвет желтка. Некоторые птицеводы кормят своих курочек натуральными добавками, такими как лепестки календулы, чтобы их курицы откладывали яйца с более яркими желтками.

pixabay.com manfredrichter
pixabay.com manfredrichter

7. Мы едим куриные яйца вместо утиных или индюшиных по нескольким причинам. Курица откладывает больше яиц, ей нужно меньше места, и у нее нет сильного материнского инстинкта индеек и уток, что облегчает сбор яиц.

8. Белые яйца популярнее среди производителей яиц, потому что курицы, которые несут белые яйца, как правило, меньше, чем те, которые несут коричневые яйца, и поэтому им требуется меньше пищи для производства такого же количества яиц.

9. Сырые яйца не помогут вам нарастить мышечную массу. Белок, содержащийся в сырых яйцах, усваивается только на 51%, а в вареных - на 91%.

pixabay.com BarbaraJackson
pixabay.com BarbaraJackson

10. Не помните, сварили ли вы яйцо или оно сырое? А вы его покрутите! Сырые яйца качаются во время вращения от переливающейся внутри жидкости, а яйца, сваренные вкрутую, вращаются плавно.

11. Яйца содержат все 9, необходимых для нашего организма, незаменимых аминокислот.

12. Старые яйца легче очистить, чем свежие, поскольку в них больше воздушных ячеек.

pixabay.com congerdesign
pixabay.com congerdesign

13. Яйца не содержат углеводов и сахара.

Узнали из статьи что-то новое?

Тогда ставьте "лайк" и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ НА МОЁМ КАНАЛЕ: "В НИХ ОДНА ВОДА. 11 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ ОГУРЦАХ",

"ПОЛЕЗНЫЙ МАЙОНЕЗ" и много других...

Анна Светинская