Найти тему
Моя усадьба

Салаты на зиму, четвертая подборка

Оглавление

Продолжаем цикл аппетитных салатов на зиму. Как всегда - классические рецепты, нетребовательные, а потому выполнимые в домашних условиях. С первой частью вы можете ознакомиться здесь.

Салат с рисом

Вам понадобятся:
1 стакан риса
2 кг зеленых помидоров
Полкило моркови
Полкило лука
Полкило сладкого перца
50 г соли
100 г сахара
300 г растительного масла

Замочите рис в холодной воде на пару часов. Нарежьте помидоры и перец кусками, лук кольцами, а морковку натрите. Смешайте овощи с рисом и поставьте на огонь. Как закипит, варите еще 40 минут. После этого можете заполнять банки и закатывать.

Салат с грибами

Вам понадобятся:
1 л растительного масла
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1,5 кг капусты
3 столовой ложки сахара
1,5 кг огурцов
1 столовая ложка уксусной эссенции
Полкило сладкого перца
300 вареных грибов
2 кг помидоров

Прокипятите масло, добавьте в него нашинкованную морковь и кипятите еще 5 минут. Затем засыпьте нарезанный кольцами лук, варите дополнительно 5 минут. Нашинкуйте капусту и вместе с сахаром добавьте в блюдо, снова кипятите 5 минут. Теперь добавьте в салат остальные ингредиенты и варите 30-40 минут. После этого закладывайте в банки и закатывайте.

Салат в желатине

Вам понадобятся:
Помидоры
Огурцы
Лук
Сладкий перец
Лавровый лист
Гвоздика
Горошки черного перца
Маринад на 2 литра воды:
5 столовых ложки соли
5 столовых ложки сахара
1 стакан уксуса
3 столовых ложки желатина на стакан маринада

Стерилизуйте банки и положите на дно лавровые листы, гвоздику, горошины перца. Затем вложите слоями овощи по такой очередности: помидоры, лук, огурцы, перцы. Подготовьте маринад: смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Добавьте желатин согласно пропорциям (предварительно вскипятите его). Залейте банки маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 1 час. После этого закатывайте, банки переворачивайте и остужайте.

-2

Дамский горлодер

Вам понадобятся:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг сладкого красного перца
5 столовых ложки соли
5 столовых ложек сахара
150-200 г измельченного чеснока
2 столовых ложки 9% уксуса

Пропустите все продукты кроме чеснока через мясорубку. Добавьте соль и сахар, поставьте на медленный огонь на 30-40 минут. За 5 минут до завершения варки всыпайте чеснок. Когда завершите, заливайте уксус и, пока салат еще горячий, заполняйте банки. Закатывайте.

Другие интересные материалы:

  • Свежие рецепты консервирования на зиму
  • Салаты на зиму, третья подборка
Еда
6,93 млн интересуются