Найти тему
Анастасия Иванова

Традиционный пасхальный кулич

Скоро пасха, поэтому предлагаю приготовить традиционный пасхальный кулич.

Ингредиенты:

Ванилин - 1 пакетик
Молоко - 0,5 л
Яйца - 6 шт
Изюм - 350 гр
Мука - 1 кг
Масло сливочное - 220 гр
Дрожжи (сухие) - 11 гр
Сахар - 2,5 ст
Белок двух яиц.

Приготовление:

Слегка прогреваем на плите молоко, и всыпаем в теплое молоко дрожжи, перемешиваем. К молочно-дрожжевой массе всыпаем два стакана муки и снова все перемешиваем. Ставим опару в тепло и накрываем полотенцем. Полчаса не трогаем нашу опару,

Приступаем к следующему этапу. Отделяем желтки от белков. Не забываем что два белка нам необходимо оставить для украшения кулича. Венчиком взбиваем желтки и сахар. Добавляем ванилин.

Белки взбиваем до образования пены. Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. Добавляем оставшуюся муку, и вымешиваем 20 минут. Снова накрываем тесто полотенцем и оставляем на час.

Доводим до нормального состояния изюм замочив его в воде. Выждав определенное время, добавляем изюм в тесто.

Смазываем формочки сливочным маслом и наполняем тестом, примерно до половины формочки, можно чуть меньше. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут подниматься. Выпекаем около получаса (это зависит от размера нашего кулича, поэтому во время выпекания поглядывайте на него).

Для глазури просто взбиваем белки и сахар. Теплые куличи покрываем глазурью, присыпаем разными посыпками, цукатами, все по своему желанию.

http://podvor.com/products/paskha/KulichTvorozhnyyPaskhalnyy/
http://podvor.com/products/paskha/KulichTvorozhnyyPaskhalnyy/

Еда
6,93 млн интересуются