Здравствуйте, дорогие читатели!
Все употребляемые нами продукты, кроме калорийности обладает еще гликемическим индексом. Показатели эти не только не совпадают, но зачастую и просто противоположны друг другу. При этом гликемический индекс играет не меньшую роль в процессе оздоровления организма, чем калорийность продуктов.
Гликемический индекс (ГИ) - Это условное обозначение скорости, расщепление углеводов по сравнению со скоростью расщепления глюкозы. Гликемический индекс глюкозы принят за эталон и равняется 100 единицам. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс.
Как это все работает на деле?
Продукты с высоким гликемическим индексом быстро усваиваются организмом, повышая уровень сахара в крови. Это вызывает резкий выброс инсулина, который распределяет лишний сахар по всем тканям, при этом преобразовывая его в жировые отложения. Эта энергия “про запас”. Именно так и набирается лишний вес!
А теперь о самом важном!
Если вы употребляете продукты с низким или средним гликемическим индексом, то инсулин не проводит свою накопительную работу. А вы остаетесь стройными и здоровыми.
Овощные, грибные и бобовые блюда в этом отношении — настоящая находка. Учитывайте их гликемический индекс, если правильное питание для вас — не пустой звук.
От 100 до 70 единиц - высокий ГИ
от 70 до 40 единиц - средний ГИ
от 40 до 0 единиц - низкий ГИ
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет очень много интересных фактов на разные темы, скучно не будет!
Всем удачи и до новых встреч!