Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления привлекательного деликатеса в домашних условиях, а в конце поделюсь лайфхаком, какое приспособление мы использовали для лучшего качества.
Еще в Советском Союзе моего мужа угостили Армянской бастурмой, и с тех пор он без ума от этого блюда. Иногда мы ее покупали в магазине за не очень дешево, средняя цена на этот деликатес варьируется от 1500 за кг. Как-то раз сосед по даче угостил бастурмой. Мы с большим удивлением узнали, что этот деликатес приготовлен из курицы. Она была восхитительна, и он тут же поспешил поделиться рецептом, с которым хочу поделиться и с вами.
Берем филе грудки курицы без кожи, обсыпаем со всех сторон солью и оставляем на сутки в холодильнике, чтобы вышла вся влага. Я сначала соль насыпаю на тарелку, затем кладу филе и опять насыпаю соль, чтобы покрыла все мясо.
Один - два раза образовавшуюся воду надо будет слить из тарелки, чтобы в холодильнике не было потопа. Через сутки промываем филе и оставляем на 3 часа в чистой воде, через 3 часа еще раз промываем. Следующим этапом – вынимаем мясо из воды, и обваливаем его в специях. Со специями можно экспериментировать, мы обваливали в смеси специй, с красным перцем пробовали - получаются разные вкусы. По рецепту – обваливаем в паприке. Дальше подвешиваем сушить в проветриваемое помещение, только необходимо будет укрыть от пыли и насекомых. Мясо сушится так 4 дня и…
Вуаля – деликатес готов!
Вместо проветриваемого помещения мы использовали сушилку, сделанную из корпуса старого компьютера. Корпус обтянули изнутри мелкой сеткой и поставили два дополнительных вентилятора. Из- за постоянного обдува и направленного потока воздуха процесс сушки ускорился. Очень удобная штучка.
Бастурма получилась вкусной и довольно дешево по цене.
Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал.