450 грамм творога
5 яиц
450 грамм муки
1,5 ч.л. соды (погасить)
150 грамм сливочного масла
1,5 гр. ванилина или 1-2 ч.л. ванильной эссенции
100 грамм изюма (вымочить)
Другие сухофрукты по желанию
350 грамм сахара (у меня чуть меньше)
Творог как следует измельчить чоппером до гомогенной массы. Яйца взбить, добавить к творогу, добавить сахар, соль, мягкое масло, хорошо все размешать, постепенно добавлять понемногу ½ просеянной муки, с ней добавить соду (не забудьте погасить). Добавить изюм, ваниль и если есть другие сухофрукты, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Тесто получается густое, но липкое, накладывается ложкой. Наполнять формы на 2/3. Выпекать при 200 градусах, когда тесто поднимется убавить огонь до 150 градусов и смотреть деревянной шпажкой/палочкой, когда будет готово.