Найти тему
НЕСКУЧНОЕ ПП

Творожный кулич

450 грамм творога

5 яиц

450 грамм муки

1,5 ч.л. соды (погасить)

150 грамм сливочного масла

1,5 гр. ванилина или 1-2 ч.л. ванильной эссенции

100 грамм изюма (вымочить)

Другие сухофрукты по желанию

350 грамм сахара (у меня чуть меньше)

Творог как следует измельчить чоппером до гомогенной массы. Яйца взбить, добавить к творогу, добавить сахар, соль, мягкое масло, хорошо все размешать, постепенно добавлять понемногу ½ просеянной муки, с ней добавить соду (не забудьте погасить). Добавить изюм, ваниль и если есть другие сухофрукты, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Тесто получается густое, но липкое, накладывается ложкой. Наполнять формы на 2/3. Выпекать при 200 градусах, когда тесто поднимется убавить огонь до 150 градусов и смотреть деревянной шпажкой/палочкой, когда будет готово.