Всем привет!
Этот десерт считается летним, но его можно приготовить в любое время года. Пирог с творожным кремом можно сделать как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовил пирог с малиной, которую собрал на даче и сохранил в морозилке, но для него прекрасно подойдет абсолютно любая ягода: вишня, черная смородина, жимолость, клубника и пр.
Начинка получается очень нежной, легкой и идеально сочетается с песочным тестом. Если вы следите за фигурой, вы можете использовать в приготовлении нежирный творог и сметану. Калорийность блюда станет значительно меньше. Также можно поэкспериментировать с количеством сливочного масла и смело уменьшить его количество на треть.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 20 см.
Для теста:
- Мука - 240 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 100 г
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- Творог - 500 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Малина (или другая ягода) - 250-300 г
Смешайте в глубокой миске просеянную муку, сливочное масло, сахар и соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель).
Хорошо промешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Затем добавьте одно яйцо, уксус (если вы используете разрыхлитель, то уксус не нужен) и снова перемешайте.
Сначала тесто будет прилипать к рукам - ничего страшного. После хорошего вымешивания оно перестанет липнуть.
Скатайте тесто в шарик, положите в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, положите в переложить творог, сметану, сахар и два яйца.
Хорошо взбейте смесь погружным блендером в однородную массу. Чем дольше вы будете взбивать, тем нежнее получится начинка.
Затем добавьте в творожную массу ягоду и аккуратно перемешайте. Замороженную ягоду я добавляю прямо так, предварительно не размораживая, тогда она отдельные ягодки не размазываются, а сохраняют свою форму в начинке.
Выложите дно разборной формы пегаментом.
Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в круг и выложите на дно формы, вторую часть раскатайте колбаской и сформируйте бортики прямо по стенкам формы.
Вылейте начинку в форму.
Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке 60 минут.
После того, как пирог приготовится, уберите его в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)