Найти тему
Лучшие рецепты

Пирог с творожным кремом и малиной - когда хочется еще кусочек

Всем привет!

Этот десерт считается летним, но его можно приготовить в любое время года. Пирог с творожным кремом можно сделать как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовил пирог с малиной, которую собрал на даче и сохранил в морозилке, но для него прекрасно подойдет абсолютно любая ягода: вишня, черная смородина, жимолость, клубника и пр.

Начинка получается очень нежной, легкой и идеально сочетается с песочным тестом. Если вы следите за фигурой, вы можете использовать в приготовлении нежирный творог и сметану. Калорийность блюда станет значительно меньше. Также можно поэкспериментировать с количеством сливочного масла и смело уменьшить его количество на треть.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Количество продуктов рассчитано на разборную форму диаметром 20 см.

Для теста:

  • Мука - 240 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Малина (или другая ягода) - 250-300 г
-2

Смешайте в глубокой миске просеянную муку, сливочное масло, сахар и соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель).

-3

Хорошо промешайте все ингредиенты до однородного состояния.

-4

Затем добавьте одно яйцо, уксус (если вы используете разрыхлитель, то уксус не нужен) и снова перемешайте.

Сначала тесто будет прилипать к рукам - ничего страшного. После хорошего вымешивания оно перестанет липнуть.

Скатайте тесто в шарик, положите в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

-5

Пока тесто отдыхает, положите в переложить творог, сметану, сахар и два яйца.

-6

Хорошо взбейте смесь погружным блендером в однородную массу. Чем дольше вы будете взбивать, тем нежнее получится начинка.

-7

Затем добавьте в творожную массу ягоду и аккуратно перемешайте. Замороженную ягоду я добавляю прямо так, предварительно не размораживая, тогда она отдельные ягодки не размазываются, а сохраняют свою форму в начинке.

-8

Выложите дно разборной формы пегаментом.

Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в круг и выложите на дно формы, вторую часть раскатайте колбаской и сформируйте бортики прямо по стенкам формы.

Постарайтесь сделать тесто одинаковой  толщины со всех сторон
Постарайтесь сделать тесто одинаковой толщины со всех сторон

Вылейте начинку в форму.

Бортики должны получиться на 1 см выше начинки. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом для пиццы
Бортики должны получиться на 1 см выше начинки. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом для пиццы

Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке 60 минут.

-11

После того, как пирог приготовится, уберите его в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)