Найти тему
НЕСКУЧНОЕ ПП

Это мой самый любимый рецепт творожной ПАСХИ:

1 литр сметаны

7 яиц

4 литра молока

1 стакан сахара

Экстракт ванили или ванилин по вкусу (если ванилин, то его добавлять до того, как будете нагревать массу, иначе может горчить)

Изюм, цукаты – по желанию

Яйца хорошо моем, разбиваем в кастрюлю добавляем сметану и молоко, постепенно, вымешивая до однородной массы. Ставим на плиту на небольшой огонь и варим (все время помешивая, чтобы не подгорело) пока не створожится, я немного кипячу, мне так спокойнее. Остужаем до комнатной температуры, процеживаем через марлю, из сыворотки можно что-нибудь приготовить или пустить на маску для волос или лица. В получившийся творог добавляем 1 стакан сахара и ваниль, если есть изюм и цукаты, хорошо вымешиваем и ставим в форму под пресс.