Как отправить письмо не посещая почтовое отделение? Во время карантина актуальность этого вопроса возросла (например, отправить письмо в банк, уведомить арендодателя). Но как обойтись без курьерских услуг, которые сильно возросли в цене? Ответ лежит "на поверхности". Информация будет полезна не только сидящим дома "самоизолянтам", но и тем, кто предпочитает экономить время и деньги, при этом ведет частую официальную переписку с организациями.
Итак, Почта России предложила комфортный вариант решения вопроса отправки писем не выходя из дома (кроме того, есть доставка посылки до двери, отправка посылки - оформление онлайн и другое). Заходим на сайт Почты России - www.pochta.ru, где будет предложен вариант - пройти по ссылке к списку дистанционных сервисов.
Далее выбираем – «Электронные заказные письма». В этом разделе расскажут о плюсах подключения услуги электронного оборота писем, решение же останется за Вами. Отметим, что подключение услуги и использование возможно только тогда, когда отправитель зарегистрирован на портале Госуслуг.
Пройдя идентификацию и указав свой почтовый адрес можно приступить к непосредственной отправке писем. Меню предложит определиться с адресатом письма: частному лицу или в организацию; и способом отправки: заказное или простое. Навигация по отправке письма в организацию продуманная, так как найти получателя можно по наименованию, ИНН или ОГРН.
Требования к письму, обозначенные сервисом:
- письмо для отправки должно быть в формате PDF;
- размер файла не должен превышать 1 Мb;
- документ может содержать не более 5 страниц формата А4.
Почта России гарантирует юридическую значимость электронных писем, отправленных через сервис. Стоимость отправления меньше, чем отправка в почтовом отделении.