Найти в Дзене

Буженина запечённая 🥩

Ингредиенты:

🥩свинина – 1,5 кг;

🧂соль – по вкусу (использовали адыгейскую соль);

📍соевый соус (можно найти безглютеновый) - по вкусу;

🌶️специи - по вкусу (мы используем различные специи к мясу).

🍗Готовим маринад. Для этого в соевый соус добавляем адыгейскую соль, специи. Натираем маринадом мясо и даём пропитаться (у нас часа полтора мариновалось, но можно и дольше, при этом убрать в холодильник).

🍗Маринованные мясо оборачиваем фольгой в несколько слоев и выкладываем на противень.

🍗 Длительность запекания зависит от веса куска. В среднем на это уходит примерно 1,5 часа. Температура духовки 220 °С. У нас термометр для мяса - прежде чем запекать, вставляем термометр в кусок мяса и ориентируемся на его показатели.

Приятного аппетита вам всем!

Еда
6,93 млн интересуются