В России расцветает махровый интернационализм.
Про 200 национальностей снова стали говорить чаще. Лозунги интернационализма опять подняты до небес. Вдобавок, считается, что если человек не интернационалист, то он непременно националист. Будто между –40 и +40 нет других температур.
Что это напоминает? В советское время преподавали совершенно то же самое. Те же 150 200 национальностей, без подробных спецификаций. 100%-ный ультра-интернационализм. В чистом виде. Все национальности равны. Едины-Вместе-Уважение-Культура. Многонациональная резня семья. Сим победим.
Это не помешало СССР расползтись исключительно по национальным швам. Сим проиграли. Началась тотальная резня.
Если часть национальностей отделилась, почему в России осталось по-прежнему 200? А не 186? Мы всё ещё в ответе за тех, кто отделился де-юре, но остался де-факто? Остался национальными ворами в интернациональном законе? Граждански, на уровне государства, люди равны, и закон един для всех, даже для воров в законе. Но при чем здесь равенство национальностей?? При чем здесь вообще национальности, как понятие? На государственном-то уровне. Сколько еще государство будет объясняться с «диаспорами», вместо граждан, своих и – уже чужих?
Если государство будет придавать значение национальностям, то граждане имеют все шансы получить войну.
Интернационализм – то же, что и национализм, и ведёт, в конечном счёте, к множеству фашизмов в его нацистской версии. Интернационализм – это ничто иное, как сумма национализмов. Интернационализм – это заталкивание маятника на самый верх: прилетит с другой стороны национализмом – не успеешь увернуться. Лозунг интернационалиста – все нации равны, но моя равнее. Дискурс интернационалиста – националистический. Простому гражданину (тому, кто не думает об этнике) перекраситься в националиста труднее, чем самому крайнему интернационалисту.
В СССР интернационализм юридически подкреплялся статусом национальных республик (в Совете Национальностей заседало равное количество представителей от каждой республики). Его с грехом пополам пытались объяснить как явление естественное, вытекающее из структуры «добровольного» Союза равноправных национальных государств. Но теперь-то чего юродствовать, пытаясь представить федерацию областей калькой СССР? Даже того, советского, дурацкого Совета Национальностей (там ещё был совершенно средневековый Совет Старейшин), как ни натягивай – не выйдет. Да и нет его. А агитация – до небес.
Зачем вместо прав человека и равенства граждан перед законом толкают нам 100 лет 200 национальностей?
Кто переводит все в плоскость несуществующих, искусственно пестуемых диаспор? Кроме криминалитета делать это вроде бы некому: только криминальному интернационалу выгодны диаспоры. Но зачем государству поддерживать латентных фашистов?
Нео-интернационализм – 100 200-пудовая архаичная гиря, её снова навязывают России.
Кто ещё не понял на основе практического опыта, что тему национальностей вообще разгуливать нельзя? Ни в каком смысле. Страны в целом – можно, личности – можно, государства – пожалуйста. К национализму труднее прибавить 5 букв вначале, чем отнять столько же из середины. От интернационализма до нацизма на самом деле 1 шаг. А не 200.
Чтобы было еще яснее:
От «200 национальностей» до груза «200» – 1 шаг.