Знаменитые Джерки или вяленая курочка в домашних условиях
Когда сидишь дома, то волей- неволей начинаешь думать- что бы такое приготовить. Вот и я решила приготовить куриные чипсы, только не очень сухие, а такие, чтоб жевать было можно.
Я решила попробовать рецепт своего брата, который живёт на Кубани и давно делает мясо на продажу. Начинал тоже, для себя, потом решили попробовать продавать, а теперь у них большая сушильная камера, вакууматор и довольные клиенты.
Итак, вот рецепт:
на 1 кг мяса
18 гр соли
по 2 гр перец чёрный и чеснок (сухой)
1 гр паприки
40-50 мл соевого соуса
3-4 часа посол и в сушку
Собственно, весь рецепт. Мясо можно брать любое! И вкус будет разный.
Я купила курочку, чуть больше 1 кг
Порезала на тонкие кусочки, добавила специи и в холодильник на 4 ч
Потом выкладываю на свою любимую сушилку и на ночь.
Не захотела делать чипсы , а хотела немного мягкую, подвяленую, поэтому 8 ч вполне хватило. Если у вас нет сушилки, то можно в духовке на решетке на самой низкой температуре с приоткрытой дверцей.
А вот курочка у меня не совсем так и вес после сушки стал 450 грамм. И это я решила не высушивать до конца)
Домашние стали уплетать за обе щеки, пока я не припрятала в морозилку- мало ли какие времена наступят. Теперь задумываюсь о вакууматоре...
Буду рада вашим комментариям и советам.