Найти тему
Кухня без пафоса

Знаменитые Джерки или вяленая курочка в домашних условиях

Знаменитые Джерки или вяленая курочка в домашних условиях

Когда сидишь дома, то волей- неволей начинаешь думать- что бы такое приготовить. Вот и я решила приготовить куриные чипсы, только не очень сухие, а такие, чтоб жевать было можно.

Я решила попробовать рецепт своего брата, который живёт на Кубани и давно делает мясо на продажу. Начинал тоже, для себя, потом решили попробовать продавать, а теперь у них большая сушильная камера, вакууматор и довольные клиенты.

Итак, вот рецепт:

на 1 кг мяса

18 гр соли

по 2 гр перец чёрный и чеснок (сухой)

1 гр паприки

40-50 мл соевого соуса

3-4 часа посол и в сушку

Собственно, весь рецепт. Мясо можно брать любое! И вкус будет разный.

Я купила курочку, чуть больше 1 кг

-2

Порезала на тонкие кусочки, добавила специи и в холодильник на 4 ч

-3

Потом выкладываю на свою любимую сушилку и на ночь.

-4

Не захотела делать чипсы , а хотела немного мягкую, подвяленую, поэтому 8 ч вполне хватило. Если у вас нет сушилки, то можно в духовке на решетке на самой низкой температуре с приоткрытой дверцей.

Вот так выглядят Джерки у брата
Вот так выглядят Джерки у брата

А вот курочка у меня не совсем так и вес после сушки стал 450 грамм. И это я решила не высушивать до конца)

-6

Домашние стали уплетать за обе щеки, пока я не припрятала в морозилку- мало ли какие времена наступят. Теперь задумываюсь о вакууматоре...

Буду рада вашим комментариям и советам.

Еда
6,93 млн интересуются