Найти тему
Худей Умней

Питание для похудения: всего 1 ошибка

А ты правильно выкладываешь еду на тарелку?
А ты правильно выкладываешь еду на тарелку?

Питание для похудения — кажется, что это очень просто. Вот вы начали рационально питаться, научились правильно сочетать продукты, но все равно не теряете вес? Возможно, нужно обратить внимание еще на один нюанс – всего одна ошибка в питании может быть причиной!

Когда сядете есть, обратите внимание на свою тарелку. Еда, которую вы приготовили, может быть абсолютно здоровой и полезной, но есть один фактор, из-за которого вы съедаете больше, чем нужно. Ваши порции могут быть слишком большими, и вы выкладываете еду на тарелку неправильно.

Представим ситуацию: вы приготовили рис на пару, курицу либо рыбу и сочный салат. Но, если вы будете выкладывать еду именно в таком порядке (а обычно мы так и делаем – сначала гарнир, потом мясо или рыба, затем салат), вы можете переборщить с одним, и положить слишком мало другого. А нужно как раз наоборот.

Когда мы сначала кладем на тарелку углеводы и белок (протеин) уже не остается места для овощей. В сбалансированной порции овощей должно быть больше всего. Не отводите им маленький уголок на тарелке между курицей и рисом. Овощам нужно уделять больше внимания в рационе, поскольку это источник клетчатки, витаминов, минералов и жидкости, которые необходимы вашему организму.

Как правильно формировать тарелку
Как правильно формировать тарелку

Питание для похудения: как же правильно формировать тарелку?

Сначала овощи, потом белок, а затем – злаковые или картофель. Овощи должны занимать 50% тарелки, углеводы и белок – по 25%. Это удивительно простой и действенный способ бороться с так называемой «протеиновой» проблемой, но такая ошибка в питании – проблема многих.

Если речь зашла о тарелках, есть еще пару нюансов – размер и цвет. Возможно, вы едите со слишком большой тарелки, потому даже 25% могут оказаться чересчур большим количеством. Питание для похудения предпочитает тарелки поменьше.

Известно, что теплые яркие цвета пробуждают аппетит. Перейдите на тарелки синего, голубого цвета или пастельных оттенков. Причем это касается не только вашей личной тарелки, но и всех остальных. Если вы едите из голубой, а печенье рядом лежит на оранжевой, устоять будет трудно.