Найти тему
Кондитерская душа

Очень удачный рецепт Брауни с фото пошагово (супер-вкусно и быстро)

Я написала подробный рецепт, а также сделала фотоотчет, благодаря которому будет ещё удобнее. Сегодня приготовим Брауни. Это традиционный американский десерт.

Его отличительными особенностями являются:

  • очень шоколадный вкус, а, значит, использование в приготовлении шоколада или какао.
  • второе, что очень удобно, это легкость в приготовлении.
  • и ещё, традиционный брауни - это пирог с нежной и мягкой начинкой

Итак, брауни это нежное шоколадное пирожное с таящей начинкой во рту.

Я настоящий шоколадоголик, поэтому считаю, что брауни заслужил звание одного из самых вкусных шоколадных пирожных.

Поверьте, этот пирог придётся по вкусу абсолютно всем, кто любит шоколад! Ну и не стоит забывать, что шоколад это ещё и продукт, который создан, чтобы поднимать настроение. Недаром именно в моменты депрессий, кризисов или плохого настроения всегда хочется чего-то сладкого, а лучше шоколадного.

Удобство этого десерта ещё и в том, что:

  • на его приготовление уходит совсем мало времени
  • не нужно какое-то специальное кухонное оборудование, даже миксер не используется
  • такой десерт, по сути, сможет приготовить даже ребёнок

Сейчас я вам поведаю один из моих любимых рецептов Брауни, ну а вы уже его сможете оценить по достоинству и сделать одним из традиционных в вашем доме. Да, кстати, уже в момент выпекания, ваш дом наполнится чарующим шоколадным запахом

Приступим:

  • 2 яйца
  • 100 грамм шоколада (тут вы в праве выбирать, какой шоколад будете добавлять. Для более насыщенного вкуса лучше брать более качественный шоколад)
  • 85 грамм сахара (если шоколад молочный, то можно сахара и чуть меньше)
  • 65 грамм сливочного масла любой температуры
  • 1,5 столовой ложки муки
  • горсть орехов любых по вашему вкусу (у меня был арахис, который я предварительно обжарила)
  • также у меня нашлась сушёная вишня, но она вовсе не обязательна
Ингредиенты
Ингредиенты

Инвентарь:

  • форма для выпечки любая, у меня металлическая круглая 18 см
  • два ковшика, либо кастрюли
  • венчик или лопатка
Инвентарь
Инвентарь

Все!!!

Теперь мы топим на водяной бане шоколад с маслом. В одну кастрюльку наливаем немного воды, доводим до кипения.

Готовим водяную баню
Готовим водяную баню

Сверху ставим ковшик с шоколадом и маслом, ждём пока растопится, помешивая, чтобы не пригорело.

Растопленный шоколад с маслом
Растопленный шоколад с маслом

Кстати, уже можно включать духовку, чтобы нагрелась. Выпекать вкусняшку будем при температуре 180 градусов режим верх-низ.

Добавляем сахар
Добавляем сахар

Теперь в растопленный шоколад добавляем сахар и также, помешивая, растапливаем.

Растопили? Отлично!

Снимаем с водяной бани и вводим яйца по одному, быстро мешая, чтобы яйца не успели свариться.

Добавляем муки
Добавляем муки

Как только добавили яйца, высыпаем муку, мешаем ещё раз до однородной консистенции.

После этого добавляем орешки, все мешаем, выливаем в форму и ставим в духовку на примерно 30 минут.

Выливаем в форму
Выливаем в форму

Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чуть влажной, а сверху Брауни получается с корочкой.

Готовый Брауни в форме
Готовый Брауни в форме

Чтобы достать пирожное из формы, необходимо немного подождать пока оно остынет, хотя с его ароматным запахом ждать особо не хочется))

Готовый Брауни
Готовый Брауни

Вынимаем из формы, режем на кусочки, слегка посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!!

Большое спасибо за ваши лайки и репосты!

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!