Я написала подробный рецепт, а также сделала фотоотчет, благодаря которому будет ещё удобнее. Сегодня приготовим Брауни. Это традиционный американский десерт.
Его отличительными особенностями являются:
- очень шоколадный вкус, а, значит, использование в приготовлении шоколада или какао.
- второе, что очень удобно, это легкость в приготовлении.
- и ещё, традиционный брауни - это пирог с нежной и мягкой начинкой
Итак, брауни это нежное шоколадное пирожное с таящей начинкой во рту.
Я настоящий шоколадоголик, поэтому считаю, что брауни заслужил звание одного из самых вкусных шоколадных пирожных.
Поверьте, этот пирог придётся по вкусу абсолютно всем, кто любит шоколад! Ну и не стоит забывать, что шоколад это ещё и продукт, который создан, чтобы поднимать настроение. Недаром именно в моменты депрессий, кризисов или плохого настроения всегда хочется чего-то сладкого, а лучше шоколадного.
Удобство этого десерта ещё и в том, что:
- на его приготовление уходит совсем мало времени
- не нужно какое-то специальное кухонное оборудование, даже миксер не используется
- такой десерт, по сути, сможет приготовить даже ребёнок
Сейчас я вам поведаю один из моих любимых рецептов Брауни, ну а вы уже его сможете оценить по достоинству и сделать одним из традиционных в вашем доме. Да, кстати, уже в момент выпекания, ваш дом наполнится чарующим шоколадным запахом
Приступим:
- 2 яйца
- 100 грамм шоколада (тут вы в праве выбирать, какой шоколад будете добавлять. Для более насыщенного вкуса лучше брать более качественный шоколад)
- 85 грамм сахара (если шоколад молочный, то можно сахара и чуть меньше)
- 65 грамм сливочного масла любой температуры
- 1,5 столовой ложки муки
- горсть орехов любых по вашему вкусу (у меня был арахис, который я предварительно обжарила)
- также у меня нашлась сушёная вишня, но она вовсе не обязательна
Инвентарь:
- форма для выпечки любая, у меня металлическая круглая 18 см
- два ковшика, либо кастрюли
- венчик или лопатка
Все!!!
Теперь мы топим на водяной бане шоколад с маслом. В одну кастрюльку наливаем немного воды, доводим до кипения.
Сверху ставим ковшик с шоколадом и маслом, ждём пока растопится, помешивая, чтобы не пригорело.
Кстати, уже можно включать духовку, чтобы нагрелась. Выпекать вкусняшку будем при температуре 180 градусов режим верх-низ.
Теперь в растопленный шоколад добавляем сахар и также, помешивая, растапливаем.
Растопили? Отлично!
Снимаем с водяной бани и вводим яйца по одному, быстро мешая, чтобы яйца не успели свариться.
Как только добавили яйца, высыпаем муку, мешаем ещё раз до однородной консистенции.
После этого добавляем орешки, все мешаем, выливаем в форму и ставим в духовку на примерно 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чуть влажной, а сверху Брауни получается с корочкой.
Чтобы достать пирожное из формы, необходимо немного подождать пока оно остынет, хотя с его ароматным запахом ждать особо не хочется))
Вынимаем из формы, режем на кусочки, слегка посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!!
Большое спасибо за ваши лайки и репосты!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!