Найти тему
Life&Food

ХИТ-рецепт РИСА (приготовление УЖИНА)

Ингредиенты:

  • рис — 1,5 стакана
  • грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • куриное филе — 1 большая грудка
  • лук — 2 средних штуки
  • соевый соус
  • растительное масло - для жарки
  • соль, специи - по вкусу
  • кунжут - по вкусу

Приготовление:

Рис промыть, залить 3 стакана кипятка из чайника и поставить на плиту. Довести до кипения, подсолить и перемешать. Убавив огонь и накрыв крышку кастрюли с рисом варить до готовности, примерно 20 минут, до полного испарения жидкости. отварить.

-2

Лук почистить и порезать кубиками, грибы порезать пластинками, либо средними кусочками. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности, периодически помешивая. В самом конце жарки добавить кориандр.

Куриное мясо промыть и порезать средними кусками, затем замариновать курицу в паприке, перце чили, куркуме и соевом соусе. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжарить куриное филе до золотистого цвета на среднем огне.

-3

К отварному рису добавить обжаренные лук с грибами, курицу и хорошо перемешать. Сверху посыпать жаренные кунжутные семечки и зелень. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются