Заморозка овощей, фруктов, ягод один из наиболее излюбленных способ домохозяйками хранения продуктов. Замораживать можно практически всё! Исключение: лук и чеснок. В морозильной камере они теряют все полезные свойства. Слишком водянистые , например, арбуз, также не стоит подвергать низким температурам, так как можете получить ледяную кашу.
Правила заморозки.
- Замораживайте не в стеклянной и не в металлической посуде. Предпочтительнее пищевой пластик, полиэтилен, силикон.
- Кабачки лучше замораживать кубиками, разложив по пакету удаляя воздух.
- Яблоки нарезать на маленькие дольки сбрызнув лимонов, это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. После этого нужно немного подсушить на подносе.
- Маленькие помидору замораживать лучше целыми, сделав в них прокол иглой. Большие лучше нарезать кольцами.
- Огурцы лучше замораживать кубиками.
- Перец - кольцами, но если хотите целиком, то удалите хвостик и семена.
- Выбирая зелень для заморозки, следите,чтобы она была свежей, сочной, с тонкими стеблями, без желтизны, цветоносов и без насекомых. Распределите зелень на маленькие порции, лучше сразу мелко порезать и расфасовать по пакетикам.
Ни в коем случае не замораживайте повторно! В петрушке и укропе при размораживании теряется до трети витаминов и наполовину улетучивается аромат. (ссылка А вы знаете, что эти продукты замедляют метаболизм?)
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!!!
Лечебные свойства граната.
Почему и как нужно мыть правильно голову.