Найти тему

О тонкостях заморозки. Замороженные витамины.

Заморозка овощей, фруктов, ягод один из наиболее излюбленных способ домохозяйками хранения продуктов. Замораживать можно практически всё! Исключение: лук и чеснок. В морозильной камере они теряют все полезные свойства. Слишком водянистые , например, арбуз, также не стоит подвергать низким температурам, так как можете получить ледяную кашу.

Правила заморозки.

  • Замораживайте не в стеклянной и не в металлической посуде. Предпочтительнее пищевой пластик, полиэтилен, силикон.
Кабачок.
Кабачок.
  • Кабачки лучше замораживать кубиками, разложив по пакету удаляя воздух.
Яблоки.
Яблоки.

  • Яблоки нарезать на маленькие дольки сбрызнув лимонов, это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. После этого нужно немного подсушить на подносе.
Помидоры.
Помидоры.

  • Маленькие помидору замораживать лучше целыми, сделав в них прокол иглой. Большие лучше нарезать кольцами.
Огурцы.
Огурцы.

  • Огурцы лучше замораживать кубиками.
Перец.
Перец.

  • Перец - кольцами, но если хотите целиком, то удалите хвостик и семена.
Зелень.
Зелень.

  • Выбирая зелень для заморозки, следите,чтобы она была свежей, сочной, с тонкими стеблями, без желтизны, цветоносов и без насекомых. Распределите зелень на маленькие порции, лучше сразу мелко порезать и расфасовать по пакетикам.

Ни в коем случае не замораживайте повторно! В петрушке и укропе при размораживании теряется до трети витаминов и наполовину улетучивается аромат. (ссылка А вы знаете, что эти продукты замедляют метаболизм?)

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!!!

Лечебные свойства граната.

Почему и как нужно мыть правильно голову.

Лечение и причины судорог.