Найти тему
Криптовалюта

Китайский рейтинг криптовалют и блокчейна;Китай определит стандарты блокчейна и DLT-технологии;Мнение-любая ошибка государства.

Китайский рейтинг криптовалют и блокчейна

Научно-исследовательский институт блокчейна в Китае по развитию электронной информационной индустрии (CCID) издал первый в 2019 году рейтинг публичных блокчейнов, или рейтинг криптовалют.

Традиционно лучшими признаны китайские разработки и DPoS с прозрачными алгоритмами создания и контроля. Топами признаны EOS и Ethereum. Третье место в рейтинге, кстати, обычно меняется и в этот раз его неожиданно получил Ontology (ONT). Четвёртым стал проект GXS (GXChain). На пятую строчку вышел BTS (BitShares), преодолевший с конца прошлого года три позиции.

BTC снова не попал в десятку самых лучших блокчейнов. В конце прошлого года он вообще оказался 18-ым. По состоянию на конец января биткоин пятнадцатый. Но хуже всего дела обстоят у Monero, которая рухнула с 20 на 25-е место.

Китай определит стандарты блокчейна и DLT-технологии

Правительство Китая создало специальный комитет, которому будет поручено разработать национальные стандарты для технологии блокчейн и технологии распределенного реестра (DLT). Об этом сообщает Cointelegraph. В комитет войдут 71 специалист из 15 организаций и ведомств, включая Исследовательский институт цифровой валюты Народного банка Китая, Министерство промышленности и информатизации КНР (MIIT), Чжэцзянский университет, Tencent и Baidu.

Таким образом участниками комитета стали представители политических сил, финансовых и промышленных компаний, а также исследователи. Такой состав призван найти сбалансированный подход между соответствием существующим законам и содействием развитию экономики.

Напомним, в марте Народный банк Китая при поддержке платежной компании Alipay завершил работу над базовой функциональностью цифровой валюты и теперь сосредоточил усилия на подготовке законов для регулирования ее обращения. Китайские компании Tencent и Alibaba по итогам прошлого года направили на регистрацию пятую часть всех патентных заявок в области блокчейна и DLT-технологии.

-2

Мнение: любая ошибка государства в период кризиса выгодно повлияет на биткоин.

Из-за невозможности властей управлять криптовалютами, кризис положительно скажется на их распространении. Об этом в интервью Cointelegraph заявил экономист, академик австралийского Университета Монаш Джон Ваз. По его мнению, проблемы фиата привлекут внимание общественности к криптовалютам.

«Возможности цифровых активов в настоящий момент зависят от эффективности принятых правительством стран мер по борьбе с кризисом. Чем больше ошибок со стороны регуляторных органов – тем выше шансы цифровых активов на успех», — полагает эксперт. Падение цены биткоина Джон Ваз связал со всеобъемлющим кризисом ликвидности на финансовом рынке, указав, что лишь немногие активы сумели удержать свои позиции, например, золото.

«Странно то, что в этот период некоторые рассматривают доллар в качестве инструмента для сохранения ценности. Вероятно, это самый плохо управляемый актив. В этом аспекте криптовалюты более привлекательны, так как над ними нет банков или правительств, которые крадут убытки и приватизируют прибыль», — отметил экономист. Джон Ваз сравнил криптовалюту с сигаретами, использующимися в качестве альтернативной валюты в местах лишения свободы:

«Исторически ценность денег происходит из того, что ими пользуются люди. Никто не думает о сигаретах как о деньгах, но в тюрьмах они также ценны, как золото. Успех криптовалют зависит от того, сколько заключенных готовы взять сигареты».

-3

P.s

Спасибо за чтение. Не сдавайтесь, не болейте и богатейте.