Найти тему
ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Медово-соевый лосось с обугленным луком и черным кунжутом

Выход: 4 порции

Активное время: 10 Минут

Общее время: 25 минут

Вытащите лосось из морозилки и приготовьте его. Прямо из замороженного состояния. Нет необходимости в оттаивании или размораживании.

В этом рецепте мы кладем замороженное филе лосося на противень, заливаем его быстрым медово-соевым соусом и запекаем.

Семена черного кунжута добавляют аромат и отлично смотрятся, но вы можете использовать обычные семена кунжута или оставить их, если у вас их нет. В то время, как ваш лосось запекается, вы можете приготовить рис на пару в качестве гарнира.

Ингредиенты

2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка горячего меда (или обычный мед)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки чеснока, измельченного
1 чайная ложка черного кунжута
4 филе лосося, замороженные
1 пучок зеленого лука
2 чайные ложки кунжутного масла или растительное ( если не нашлось кунжутное)
1/2 чайной ложки соли

Приготовление

1. Взбейте вместе соевый соус, оливковое масло, мед, сахар, чеснок и семена черного кунжута в небольшой миске. Промойте замороженное филе лосося под холодной водой. Положите куски филе на фольгированный противень и залейте сверху медово-соевой смесью. Накройте фольгой.

2. Разогрейте духовку до 180 . Положите лосось и лук в духовку и запекайте в течение 10 минут. Переверните лосось и выпекайте еще 6-8 минуты, в зависимости от толщины вашего филе.

4. Подавать лосось с зеленым луком. Украсить дополнительно черным кунжутом.

Хотите больше способов приготовить ужин для ваших любимых ?

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются