Найти в Дзене
Роман Захаров

Что приготовить дома на самоизоляции быстро и очень вкусно?

Оглавление

Готовим пасту с курицей и грибами в соусе песто.

  • Приготовление:
    40 минут
  • Рецепт на:
    2 персоны

Пищевая ценность порции

1258 кКалл

Белки -
58 г

Жиры - 78 г

Углеводы - 82 г

В связи с самоизоляцией я заказал доставку продуктов с магазина Лента так проще да и ходить никуда не надо. Всё привезут быстро)

Что понадобится для приготовления:

  • Для соуса
    кедровые орехи 1 горсть
  • помидоры вяленые в масле 5 шт.
  • сыр "Брест-Литовск классический" 70 г
  • базилик свежий 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • кинза свежая 5 веточек
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль и перец 1 щепотка

  • Основные
    пенне 200 г
  • куриные грудки 1 шт.
  • кедровые орехи 1 горсть
  • базилик свежий 1 веточка
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль и перец 1 ½ ч. л.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

Также понадобятся ингредиенты для соуса.
Также понадобятся ингредиенты для соуса.

Куриную грудку предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками.
Куриную грудку предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками.

Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто отлично подойдет твердый сыр "Брест-Литовск".
Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто отлично подойдет твердый сыр "Брест-Литовск".

Приготовить соус: базилик, петрушку и кинзу выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.
Приготовить соус: базилик, петрушку и кинзу выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить в емкость и сохранить. К горячим макаронам добавить куриную грудку, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить в емкость и сохранить. К горячим макаронам добавить куриную грудку, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.

Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.
Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются