На данный рецепт мы потратим всего 60 российских рублей и получим 5 литров вкусного и полезного сока.
На данный рецепт нам понадобится:
3 апельсина
2 чайные ложки лимонной кислоты
350гр сахара
Шаг 1. Моем наши 3 апельсина, вытираем их досуха и кладём на ночь в морозильник.
-Зачем замораживать апельсины?
-Это делается по двум причинам:
1)Чтобы апельсиновая цедра не горчила.
2)Чтобы не вытекал сок, при дальнейших действиях (резанье, прокручивание на мясорубку).
Шаг 2. Нарезаем апельсины на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в мясорубку (режется апельсин очень легко, не волнуйтесь).
Шаг 3. Прокручиваем кусочки апельсина на мясорубку. Прокручивается так же очень легко и быстро.
Шаг 4. Заливаем получившиеся гранулы обычной кипячёной водой 2 литра и оставляем нашу смесь настояться на 3 часа.
Шаг 5. Процеживаем наш сок через марлю и выжимаем цедру в сок.
Шаг 6. Убираем марлю с цедрой, добавляем в сок 2 чайные ложки лимонной кислоты, 350 грамм сахара и ещё 3 литра воды. Перемешиваем и ставим в холодильник остыть и настояться.
Всё сок готов!
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые рецепты и ставьте лайки (для подписки нажмите).