Найти в Дзене

Творожно-морковная запеканка в духовке

В 100 граммах: 156 Ккал, БЖУ 32/20/48
В 100 граммах: 156 Ккал, БЖУ 32/20/48

Для этой вкусняшки нам понадобится:

  • творог 300 грамм
  • морковь 180 грамм
  • сахар 45 грамм
  • яйца 2 шт
  • крупа маннач 3 ст.л
  • ванилин 1,5 грамм
Ингредиенты
Ингредиенты

1) Самый главный шаг это приготовление всех ингредиентов:

Морковку я натерла на мелкой терке, вы можете и на средней, как вам больше нравится.

2) Соединяем все наши ингредиенты между собой:

Самое первое, что я сделала это взбила яйца с сахаром в пышную пену.

Далее к яйцам я добавила творог, манную крупу и ванилин. Все тщательно взбила миксером (если нет миксера можно венчиком, но тут придётся поработать хорошо руками).

И в самом в конце добавляю один из главных ингредиентов – морковь. И хорошо перемешиваем.

У нас должна получиться одна масса такого вида:

Творожное-морковная смесь
Творожное-морковная смесь

Далее мы оставляем нашу массу на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

И последнее, что мы делаем это предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и перекладываемся творожно-морковную смесь в неё. И кладём в духовку на 35 минут до золотистой корочки.

Творожное-морковная смесь в форме для запекания
Творожное-морковная смесь в форме для запекания

Приятного аппетита!

Не забудь написать в комментариях понравился ли Вам рецепт и оценить мою запись!

С любовью Danya S. ❤️

Еда
6,93 млн интересуются