Хочу предложить Вам приготовить очень интересное блюдо: Тушеную Кету или Горбушу с луком в сметане. Это простой и повседневный рецепт. Рыбка получается очень сочной, нежной, вкусной. Можно подать, как самостоятельное блюдо, а также с гарниром. Рекомендую рис. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Стейки кеты или горбуши 4-5 шт.
2.Лук 2 шт.
3.Сметана 15% 4 ст.л.
4.Приправа для рыбы любая по вкусу 1 ч.л.
5.Соль/Перец по вкусу
6.Растительное масло 4 ст.л.
7.Вода 50 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ? Порционные куски рыбы (кета или горбуша) выкладываем в глубокую миску. Лук чистим, нарезаем на полукольца и кладем к рыбе.Солим, перчим по вкусу.Добавляем любую по вкусу приправу для рыбы и сметану. Все хорошо перемешиваем. Рыбу убираем в холодильник на 40 минут. В сковороду с растительным маслом выкладываем рыбку с луком.Наливаем воду. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут с одной стороны, и еще 20 минут с другой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Если видео-рецепт понравился то ставьте 👍🏼, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!