Всем привет!
Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом гусиного паштета)
Ингредиенты:
- Гусь домашний-1 тушка
- Гусиная печень-300 гр
- Сало-100 гр
- Яйца-3 шт.
- Черствая булка-100 гр
- Шампиньоны-100 гр
- Морковь-1 шт.
- Корень петрушки-1 шт.
- Луковица-1 шт.
- Лавровый лист-1 шт.
- Свинной жир-1 ст.лож
- 2-3 горошины черного перца
- Майонез-200 гр
- Яблоко-1 шт
- Лимон-1/2
- Молотый перец
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Тушку гуся моем,вынимаем кости,вместе с овощами и грибами заливаем кипятком(500 мл) и ставим на огонь.
- Когда все закипело кладём печень и сало,тушим на слабом огне 30 минут.
- Сало и гусиную печень вынимаем,а мясо и овощи продолжаем тушить дальше ( примерно 3 часа), добавив соль и специи.
- Вынимаем готовое мясо,а в остатках бульона замачиваем булку.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку 2 раза.
- Полученную смесь соединяем с сырыми яйцами,солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Берём форму для выпечки , смазываем , выкладываем ломтики вареного сала и готовую массу.
- Запеканки в духовке при 180 градусах 20-25 минут( до готовности)
- Затем даём остыть в комнате и после этого отправляем в холодильник на ночь.
- Перед употреблением нарезать на кусочки. Подавать лучше с соусом.
- Соус: майонез соединяем с натертым яблоком,добавляем соль по вкусу и лимонный сок,все хорошо перемешиваем.
Интересные рецепты:
Пасхальный кулич на жидком тесте
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!