Найти тему
Мой Дневник

Домашний гусиный паштет)

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом гусиного паштета)

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

  • Гусь домашний-1 тушка
  • Гусиная печень-300 гр
  • Сало-100 гр
  • Яйца-3 шт.
  • Черствая булка-100 гр
  • Шампиньоны-100 гр
  • Морковь-1 шт.
  • Корень петрушки-1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Свинной жир-1 ст.лож
  • 2-3 горошины черного перца
  • Майонез-200 гр
  • Яблоко-1 шт
  • Лимон-1/2
  • Молотый перец
  • Соль по вкусу
Фото из интернета
Фото из интернета

Способ приготовления:

  1. Тушку гуся моем,вынимаем кости,вместе с овощами и грибами заливаем кипятком(500 мл) и ставим на огонь.
  2. Когда все закипело кладём печень и сало,тушим на слабом огне 30 минут.
  3. Сало и гусиную печень вынимаем,а мясо и овощи продолжаем тушить дальше ( примерно 3 часа), добавив соль и специи.
  4. Вынимаем готовое мясо,а в остатках бульона замачиваем булку.
  5. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку 2 раза.
  6. Полученную смесь соединяем с сырыми яйцами,солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берём форму для выпечки , смазываем , выкладываем ломтики вареного сала и готовую массу.
  8. Запеканки в духовке при 180 градусах 20-25 минут( до готовности)
  9. Затем даём остыть в комнате и после этого отправляем в холодильник на ночь.
  10. Перед употреблением нарезать на кусочки. Подавать лучше с соусом.
  11. Соус: майонез соединяем с натертым яблоком,добавляем соль по вкусу и лимонный сок,все хорошо перемешиваем.

Интересные рецепты:

Пасхальный кулич на жидком тесте

Заливной пирог

Паштет по-страсбургски

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются