Найти в Дзене

Слоеные пирожки с тунцом

Если среди ваших запасов имеются упаковка слоеного теста и консервы с тунцом, почему бы не приготовить вкусные пирожки? Времени это много не займет, а результат вам точно понравится!

Состав

Слоеное тесто 500 г

2 консервы тунца в собственном соку

6 зеленых оливок без косточек

3 сушеных помидора в масле (можно взять такие и предварительно замочить в оливковом масле)

1 свежий большой помидор

По 8 стеблей свежего кориандра и петрушки

½ ч.л. молотой паприки

½ ч.л. молотого тмина

¼ ч.л. куркумы

Соль, перец,

1 желток

Приготовление

  • Тесто разложить на застеленной бумагой для выпечки поверхности кухонного стола, дать оттаять до комнатной температуры.
  • Из рыбных консервов слить сок, дать тунцу хорошо стечь, рыбу размять вилкой. Оливки и сушеные помидоры мелко порезать. Свежий помидор вымыть, удалить кожицу и семена и мелко порезать. Петрушку и кориандр вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко порубить.
  • Духовку нагреть до 180 градусов. Все ингредиенты хорошо перемешать. Желток смешать с 3 ст.л. воды. Тесто разрезать на квадратики, в центр выложить начинку. Края каждого квадратики смазать яичной смесью и слепить треугольники, хорошенько защипывая края пальцами.
  • Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать яичной смесью и выпекать на средней полке около 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными.

Не пропустите:

Постный суп с гречневой крупой по-деревенски
Быстро и вкусно- Рыбные палочки (без глютена)
Рыба с овощами и кускусом - полноценный обед или ужин

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются