Эти котлеты из чечевицы стали одним из коронных блюд на ужин. В них есть все что нужно - это простота, скорость, а самое главное вкус на 10 из 10! Я не ожидал что котлеты не из мяса могут быть такие вкусные.
Приготовьте и вы эти котлеты из чечевицы.
Ингредиенты:
- рис - 150 грамм
- чечевица - 150 грамм
- морковь - 1,5 штуки
- лук - 1,5 штуки
- соль перец специи ( кориандр, хмели сунели, паприка)
1. Отварить рис. Заливаем рис 2 стаканами воды подсаливаем и доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
2. Отварить чечевицу. Промыть чечевицу, залить 1 стаканом воды, подсаливаем и доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут.
3. Делаем зажарку. Мелко режим лук, морковь трем на терке, обжариваем в масле 10-15 минут
4. Блендерим отварную чечевицу
5. Все смешиваем и добавляем соль и специи.
6. Жарим котлеты. Формируем котлеты, мокрыми руками, так не прилипает) и обжариваем котлеты из чечевицы с каждой стороны по 2-3 минуты
7. Кушаем! Рекомендую к котлетами из чечевицы подавать свежие овощи и зелень, и тонкий лаваш.
Все просто как и обещал. Обязательно приготовьте и напишите в комментариях что у вас получилось. Готовить вкусно может каждый ! #вегетарианское меню #котлеты из чечевицы #котлеты из чечевицы постные #Папа на кухне #постное меню
___________________________________
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будет много полезных и вкусных рецептов!
Пока!