Найти тему
Верхом на метле.

Шоколадные пирожные, или суматошный день.

Сегодня получился какой то суматошный день. С утра, проводив мужа, сразу замесила тесто для батона, а то кончился белый хлебушек, который тоже пекла сама. Ну как сама, хлебопечка моя пекла.

Сегодняшний батончик)
Сегодняшний батончик)

На обед должны были приехать родители, поэтому нужно было приготовить этот обед.

Пока готовила супец с чечевицей, пришли задания по школе. Опять по всем предметам куча всякого. Даже контрольная работа по английскому языку! Ну, с этим вопросом помогла дочь). А с остальными предметами справились легко и непринужденно.

Одновременно с сыном и учились, и готовили.

Оказалось, что к чаю нет ничего. Непорядок! Сын давно просил пироженки. А мне, как раз на глаза попался недавно один интересный рецепт, вот и повод его опробовать.

Для пирожных нам потребуется:
По одному стакану молока, растительного масла,сахара и муки.; 4 ст.л. какао; пакетик ванили; 1 ст.л. разрыхлителя; 2 яйца.
-2

Разрыхлителя у меня не было. Всё лень было делать. Но решила, что он мне часто нужен, поэтому сделала. Тем более, что это элементарно, Ватсон!

Разрыхлитель, он же "пекарский порошок".

2 ч.л. лимонной кислоты разбомбить в кофемолке( ну или в ступке долго тереть),
5 ч.л. соды,
12 ч.л. муки пшеничной.

Всё это хорошенько перемешать. Всё. Готово.

Всё что нужно для разрыхлителя
Всё что нужно для разрыхлителя

Положить в сухую баночку и использовать по назначению.

Итак, продолжим с нашими баранами пирожными.

Первым делом смешиваем миксером молоко, масло,сахар, какао.

-4

Делим эту шоколадную смесь пополам.

Я одну часть( для бисквита) сделала чуть больше
Я одну часть( для бисквита) сделала чуть больше

В одну из частей добавляем остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть как на оладьи. Выливаем его в смазанную маслом форму. Или можно застелить пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Проверяем спичкой.

Бисквит готов.
Бисквит готов.

Затем, прямо в форме, заливаем бисквит шоколадной смесью, которую отложили( я проткнула бисквит в нескольких местах зубочисткой).

Даём постоять бисквиту часок- другой.

В это время я подсушила на сковороде арахис и пробила его в блендере, до крошки. Посыпала сверху.

-7

Затем, нарезала бисквит на кусочки.

У меня не весь шоколадный соус впитался, поэтому я обмакнула в него каждый кусочек со всех сторон. После этого обваляла в орешках(некоторые в кунжуте, т.к. орешки кончились) и убрала в холодильник до полного застывания.

Готовы!
Готовы!

Пирожные получились мягкие, нежные, влажные, орехово- шоколадные. Оценили все. Рецепт будет в любимых, однозначно!

Главное, что очень просто и легко! И, кстати, мне кажется, что этот бисквит можно будет использовать для других целей, например тортиков с кремами. Идей уже масса.

Вот. Всё получилось. Всех накормила. Маме сделала маникюрчик мятный)

Сынуля помог навести порядок дома. Ужин готов. Вечером киношка. Не забыть ещё поставить опару для ржаного хлеба. Красота, а не жизнь!

Всем хорошего дня!

А я полетела...хоть и устала.