Сегодня получился какой то суматошный день. С утра, проводив мужа, сразу замесила тесто для батона, а то кончился белый хлебушек, который тоже пекла сама. Ну как сама, хлебопечка моя пекла.
На обед должны были приехать родители, поэтому нужно было приготовить этот обед.
Пока готовила супец с чечевицей, пришли задания по школе. Опять по всем предметам куча всякого. Даже контрольная работа по английскому языку! Ну, с этим вопросом помогла дочь). А с остальными предметами справились легко и непринужденно.
Одновременно с сыном и учились, и готовили.
Оказалось, что к чаю нет ничего. Непорядок! Сын давно просил пироженки. А мне, как раз на глаза попался недавно один интересный рецепт, вот и повод его опробовать.
Для пирожных нам потребуется:
По одному стакану молока, растительного масла,сахара и муки.; 4 ст.л. какао; пакетик ванили; 1 ст.л. разрыхлителя; 2 яйца.
Разрыхлителя у меня не было. Всё лень было делать. Но решила, что он мне часто нужен, поэтому сделала. Тем более, что это элементарно, Ватсон!
Разрыхлитель, он же "пекарский порошок".
2 ч.л. лимонной кислоты разбомбить в кофемолке( ну или в ступке долго тереть),
5 ч.л. соды,
12 ч.л. муки пшеничной.
Всё это хорошенько перемешать. Всё. Готово.
Положить в сухую баночку и использовать по назначению.
Итак, продолжим с нашими баранами пирожными.
Первым делом смешиваем миксером молоко, масло,сахар, какао.
Делим эту шоколадную смесь пополам.
В одну из частей добавляем остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть как на оладьи. Выливаем его в смазанную маслом форму. Или можно застелить пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Проверяем спичкой.
Затем, прямо в форме, заливаем бисквит шоколадной смесью, которую отложили( я проткнула бисквит в нескольких местах зубочисткой).
Даём постоять бисквиту часок- другой.
В это время я подсушила на сковороде арахис и пробила его в блендере, до крошки. Посыпала сверху.
Затем, нарезала бисквит на кусочки.
У меня не весь шоколадный соус впитался, поэтому я обмакнула в него каждый кусочек со всех сторон. После этого обваляла в орешках(некоторые в кунжуте, т.к. орешки кончились) и убрала в холодильник до полного застывания.
Пирожные получились мягкие, нежные, влажные, орехово- шоколадные. Оценили все. Рецепт будет в любимых, однозначно!
Главное, что очень просто и легко! И, кстати, мне кажется, что этот бисквит можно будет использовать для других целей, например тортиков с кремами. Идей уже масса.
Вот. Всё получилось. Всех накормила. Маме сделала маникюрчик мятный)
Сынуля помог навести порядок дома. Ужин готов. Вечером киношка. Не забыть ещё поставить опару для ржаного хлеба. Красота, а не жизнь!
Всем хорошего дня!
А я полетела...хоть и устала.