Всем привет;) На связи с вами Саша, неДоэксперт и ПЕРЕповар;) Сегодня я решила разобрать вопрос, как же выбрать финики, чтобы по итогу они принесли пользу вашему организму.
Я рекомендую обратить внимание всего на 3 пункта и вы гарантированно выберете фрукт хорошего качества.
1) Матовый цвет.
Это очень важный фактор, так он помогает нам определить, обрабатывались ли плоды жиром или нет. Качественный продукт обладает матовым оттенком.
2) Никакого налета.
Никакого налета или комочков на плодах быть не должно. Довольно часто производители идут не честным способом и варят фрукты в сиропе, что наносит огромный вред организму. Плод должен быть цельным и равномерным.
3) Цвет.
Цвет этих вкусных плодов должен быть темно коричневым. Если финики светлые, то значит они срывались недозрелые и проваривались в сиропе.
БОНУС! Обязательно обратите внимание, чтобы сухофрукт был цельным, не потрескавшимся. Трещины на плоде означают, что их длительно сушили в печи, а значит были утеряны все полезные элементы.
Ну что ж, вот на этом пожалуй и всё;) Выбирайте для себя и близких только качественные продукты.
Всем здоровья и добра;)