Эти булочки из меню, которое было специально разработано к празднованию 100-летия независимости Финляндии. Так что, практически национальное блюдо. Попробуйте😋
⠀
100 мл тёплого молока
10 г сухих дрожжей
50 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
1 яйцо в тесто + 1 для смазывания
200 г муки
35 г растопленного сливочного масла
100 г брусничного варенья
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. кардамона
⠀
Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, яйцо кардамон, 100 г муки, соль и замесить тесто.
⠀
Постепенно добавить оставшуюся муку.
Налить масло и ещё раз вымесить тесто.
⠀
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
⠀
Раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром и корицей, намазать вареньем, свернуть рулет и нарезать на кусочки. Я в этот раз взяла не варенье, а просто замороженные ягоды и присыпала побольше сахара.
⠀
Разложить булочки по формочкам, например, для маффинов, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при 175 градусах.
⠀
Приятного аппетита!