Наступила весна, такая долгожданная! Я начинаю менять рацион питания, организм требует. Мой сегодняшний рецепт уже знаком многим. Многим, но не всем. Да и не будет лишним про него напомнить. К тому же готовится это блюдо достаточно быстро. Индейку советую брать с бедра или голени, а лука побольше.
Ингредиенты:
- индейка 700 г;
- лук репчатый 2-3 шт.;
- чернослив без косточек 200 г;
- сметана 100 мл;
- соль;
- перец;
- растительное или топленое масло.
Индейку режем полосками, лук крупным кубиком. Нагреваем на сковороде масло и отправляем жариться лук. Когда лук зарумянился, добавляем индейку, перемешиваем и жарим до изменения цвета мяса, потом солим и перчим. Далее выкладываем чернослив, перемешиваем, наливаем 2/3 стакана воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Затем добавляем сметану, снова хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, тушим ещё минут 10.
Получается очень сытно. Если вы не можете есть без гарнира, отварите рис или гречку, только не макароны. И помните правило тарелки, гарнира должно не более 1/3.