Найти в Дзене
Еда? Готовим!

Самый простой и вкусный рецепт капустного пирога. Будете готовить его снова и снова!

У каждой хозяйки есть рецепт - "палочка-выручалочка", который у нее получается всегда, быстро готовится и не надоедает гостям и близким. У меня это капустный пирог "Мумия". Он реально очень быстрый, простой и экономичный. А уж вкусный! Обязательно попробуйте. "Мумией" пирог называют из-за способа оформления. Его как бы "пеленают" полосочками теста. Вид, как мне кажется, эффектный. Для приготовления нужно нарезать кусочек курицы (у меня мясо окорочка), граммов 300 молодой капусты. Обжарить это все до готовности на небольшом количестве растительного масла. Приправить солью, сушеным чесноком. В это время достать из морозилки пласт готового слоеного теста (у меня бездрожжевое). Пласт тонко раскатать, начинку выложить по центру. По краю тесто разрезать на тонкие полоски. Смазать их молоком или яйцом, разведенным водой. "Заплести" пирог, попеременно укладывая противоположные отрезки теста. Смазать поверхность молоком. Выпекать до золотистой корочки. У меня в электрической духовке на это ушл

У каждой хозяйки есть рецепт - "палочка-выручалочка", который у нее получается всегда, быстро готовится и не надоедает гостям и близким. У меня это капустный пирог "Мумия". Он реально очень быстрый, простой и экономичный. А уж вкусный! Обязательно попробуйте.

Пирог с капустой и курицей
Пирог с капустой и курицей

"Мумией" пирог называют из-за способа оформления. Его как бы "пеленают" полосочками теста. Вид, как мне кажется, эффектный.

Для приготовления нужно нарезать кусочек курицы (у меня мясо окорочка), граммов 300 молодой капусты. Обжарить это все до готовности на небольшом количестве растительного масла. Приправить солью, сушеным чесноком.

Готовим начинку
Готовим начинку

В это время достать из морозилки пласт готового слоеного теста (у меня бездрожжевое).

Готовое бездрожжевое тесто
Готовое бездрожжевое тесто

Пласт тонко раскатать, начинку выложить по центру.

-4

По краю тесто разрезать на тонкие полоски. Смазать их молоком или яйцом, разведенным водой.

-5

"Заплести" пирог, попеременно укладывая противоположные отрезки теста. Смазать поверхность молоком. Выпекать до золотистой корочки. У меня в электрической духовке на это ушло 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог охлаждаю на решетке. Он очень вкусный, как теплый, так и холодный!

Если выпечка - ваш конек, очень рекомендую рецепт творожной ватрушки. Это будет отличным десертом к любому обеду!