Найти тему

Рыбное филе по-гречески

Ингрендиенты: 500 г рыбного филе,2 ст. л. лимонного сока,2 ст. л растительного масла,1 луковица,1 долька чеснока,1 рюмка белого вина,2 ст. л. рублёной зелени,25 г. свежих огурцов,250 г помидоров,2-3 стручка сладкого перца,чёрный перец,соль. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковородку половину указанного количества растительного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук и чеснок,затем положить рыбу,полить вином и посыпать зеленью.Тушить 10-15 минут под крышкой.Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшимся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец,а ещё через 5 минут половинки помидоров. Приправить солью и перцем.Когда все овощи будут готовы,выложить их на рыбу и потушить всё вместе ещё 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подавать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.