Подобное печенье уже есть на моем канале. Но оно на столько простое и вкусное, что не грех и повторить. Тем более, что здесь немного другой вариант формовки и начинки. Приступаем.
- Творог - 200-250 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 200-250 гр
- Сода - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) - 150 гр
- Холодное масло порезать кусочками, смешать с творогом.
- Добавить соль, просеянную муку и соду.
- Замесить мягкое, но не липкое тесто. Муку регулировать по консистенции.
- Отрывая небольшие кусочки, раскатать тесто в пласт 3-5 мм. Вырезать кружочки стаканом.
- На одну половинку насыпать чуть-чуть сахара, прихлопнуть второй половинкой. Получившийся полукруг сложить еще раз пополам.
- Можно добавить рисунок вилкой, имитируя гусиную лапку.
- Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при 180-200 гр до румяности.
- А теперь о ПП-варианте...
- От основного он отличается тем, что часть муки можно заменить на цельнозерновую. Мы так пробовали, получается не хуже обычного.
- А для начинки использовать пюре из сухофруктов.
- Для этого любые сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 15-20.
Воду слить, а из мягких сухофруктов сделать пюре с помощью блендера.
Намазать пюре на половинку печеньки, прикрыть второй половинкой и еще раз сложить вдвое.
Получается очень вкусный вариант без сахара. Начинка не вытекает при выпекании и дает достаточную сладость печенью.
И опробуйте эти творожные конвертики с яблоками. Они вас не разочаруют.
Подписывайтесь, на канале много вкусных и простых рецептов.