Найти тему
MarusyaLakomka

Любимое творожное печенье из детства + ПП-вариант

Подобное печенье уже есть на моем канале. Но оно на столько простое и вкусное, что не грех и повторить. Тем более, что здесь немного другой вариант формовки и начинки. Приступаем.

- Творог - 200-250 гр

  • Масло сливочное - 200 гр
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 200-250 гр
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) - 150 гр
  • Холодное масло порезать кусочками, смешать с творогом.
-2
  • Добавить соль, просеянную муку и соду.
-3
  • Замесить мягкое, но не липкое тесто. Муку регулировать по консистенции.
-4
  • Отрывая небольшие кусочки, раскатать тесто в пласт 3-5 мм. Вырезать кружочки стаканом.
-5
  • На одну половинку насыпать чуть-чуть сахара, прихлопнуть второй половинкой. Получившийся полукруг сложить еще раз пополам.
-6
-7
  • Можно добавить рисунок вилкой, имитируя гусиную лапку.
-8
  • Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при 180-200 гр до румяности.
-9
  • А теперь о ПП-варианте...
  • От основного он отличается тем, что часть муки можно заменить на цельнозерновую. Мы так пробовали, получается не хуже обычного.
  • А для начинки использовать пюре из сухофруктов.
  • Для этого любые сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 15-20.
-10

Воду слить, а из мягких сухофруктов сделать пюре с помощью блендера.

-11
-12

Намазать пюре на половинку печеньки, прикрыть второй половинкой и еще раз сложить вдвое.

-13

Получается очень вкусный вариант без сахара. Начинка не вытекает при выпекании и дает достаточную сладость печенью.

-14

И опробуйте эти творожные конвертики с яблоками. Они вас не разочаруют.

Подписывайтесь, на канале много вкусных и простых рецептов.

-15

Еда
6,23 млн интересуются