Найти тему
VG. Еда и жизнь

Рецепт самой воздушной мимозы

Я недавно выяснил, что в разных семьях этот салат готовят по-разному. Например, он может отличаться очередностью слоев или самым главным - рыбной составляющей.

Если вам понравится эта статья - поставьте лайк после прочтения. Вам - несложно, мне - приятно.

Я бы хотел показать свой вариант - он менее калорийный и несколько отличается от того, что я ел в детстве.

Для нашей авторской мимозы понадобится:

150 грамм красной рыбы

150 грамм сыра

2 средних картофелины

2 средних моркови

1 небольшая луковица

5 яиц

Майонез

Соль

Перец

Рецепт

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца.

Начинаем собирать салат, натираем картофель на средней терке, укладываем в емкость (ни в коем случае не утрамбовываем ни один из слоев), солим, перчим и приправляем небольшим количеством майонеза.

Первый слой
Первый слой

Лук режем мелким кубиком, выкладываем поверх картофеля. Теперь черед красной рыбы - у меня была уже готовая рубленная рыба. Аккуратно приправляем майонезом.

Следующий слой - яичные белки, натираем их на крупной терке. Сверху добавляем морковь, натертую на средней терке, немного солим.

Предпоследний слой - полутвердый сыр, натертый на средней терке, приправляем его майонезом.

Сыр и майонез.
Сыр и майонез.

Финальный штрих - натертые на мелкой терке яичные желтки. Перед употреблением дайте салату настояться несколько часов.

Красивая аккуратная шапка из яичных белков
Красивая аккуратная шапка из яичных белков

Мимоза готова, приятного аппетита. Салат получается воздушным по консистенции и не таким калорийным.

Мимоза на тарелке.
Мимоза на тарелке.

А как вы готовите этот салат?

Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!