Я недавно выяснил, что в разных семьях этот салат готовят по-разному. Например, он может отличаться очередностью слоев или самым главным - рыбной составляющей.
Если вам понравится эта статья - поставьте лайк после прочтения. Вам - несложно, мне - приятно.
Я бы хотел показать свой вариант - он менее калорийный и несколько отличается от того, что я ел в детстве.
Для нашей авторской мимозы понадобится:
150 грамм красной рыбы
150 грамм сыра
2 средних картофелины
2 средних моркови
1 небольшая луковица
5 яиц
Майонез
Соль
Перец
Рецепт
Подготавливаем ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца.
Начинаем собирать салат, натираем картофель на средней терке, укладываем в емкость (ни в коем случае не утрамбовываем ни один из слоев), солим, перчим и приправляем небольшим количеством майонеза.
Лук режем мелким кубиком, выкладываем поверх картофеля. Теперь черед красной рыбы - у меня была уже готовая рубленная рыба. Аккуратно приправляем майонезом.
Следующий слой - яичные белки, натираем их на крупной терке. Сверху добавляем морковь, натертую на средней терке, немного солим.
Предпоследний слой - полутвердый сыр, натертый на средней терке, приправляем его майонезом.
Финальный штрих - натертые на мелкой терке яичные желтки. Перед употреблением дайте салату настояться несколько часов.
Мимоза готова, приятного аппетита. Салат получается воздушным по консистенции и не таким калорийным.
А как вы готовите этот салат?
Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!