ИНГРЕДИЕНТЫ:
мидии - 500 гр.
чеснок - 4 зубочка
масло сливочное - 50 гр.
масло растительное - 50 гр.
сливки - 150 гр.
лимон - 0.5 шт.
======================================================
Сегодня будем готовить мидии в сливочно-чесночном соусе, гарниром будет макароны.
Мидии высыпаем в тазик и промываем их, что бы избавиться от песка.
Нарезаем чеснок не большими кусочками.
Далее на подогретую сковороду наливаем 50 гр масла и 50 гр. сливочного
На растопленное масло,выкладываем нарезанный чеснок, и обжариваем около 1 минуты.
Следом выкладываем промытые мидии и перемешиваем их.
Мидии должны потушиться 3-5 минут.
Когда мидии потушатся, добавляем сливки 100-150 гр.
Я добавила по вкусу травку ( петрушку с кинзой), солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем потушиться 5-7 минут в сливочном соусе.
Достаем и украшаем лимоном. Получаются красивые,вкусные, аппетитные мидии получаются.
Всем приятного аппетита!)