Найти тему

Мидии в сливочно-чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мидии - 500 гр.
чеснок - 4 зубочка
масло сливочное - 50 гр.
масло растительное - 50 гр.
сливки - 150 гр.
лимон - 0.5 шт.
======================================================

Сегодня будем готовить мидии в сливочно-чесночном соусе, гарниром будет макароны.

Мидии высыпаем в тазик и промываем их, что бы избавиться от песка.

-2

Нарезаем чеснок не большими кусочками.

-3

Далее на подогретую сковороду наливаем 50 гр масла и 50 гр. сливочного

-4
-5

На растопленное масло,выкладываем нарезанный чеснок, и обжариваем около 1 минуты.

-6

Следом выкладываем промытые мидии и перемешиваем их.

-7

Мидии должны потушиться 3-5 минут.

-8

Когда мидии потушатся, добавляем сливки 100-150 гр.

-9

Я добавила по вкусу травку ( петрушку с кинзой), солим и перчим по вкусу.

-10

Накрываем крышкой и даем потушиться 5-7 минут в сливочном соусе.

-11

Достаем и украшаем лимоном. Получаются красивые,вкусные, аппетитные мидии получаются.

-12

Всем приятного аппетита!)