Найти в Дзене

Кукурузный хлеб

Фото: vseokyxne.com
Фото: vseokyxne.com

Готовим кукурузный хлеб дома.

Ингредиенты

мука - 2,5 ст.
кукурузная мука - 2/3 ст.
кукуруза (консервированная) - 200 г
дрожжи (сухие) - 5 г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Слить жидкость с консервированной кукурузы, промыть ее в теплой воде и тщательно высушить. Пшеничную муку просеять с солью, добавить сахар, соль и дрожжи. Все смешать. Добавить около 1 стакана теплой воды, всыпать кукурузную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Если тесто очень крутое, надо добавить чуть-чуть воды. Далее добавляются кукурузные зерна и смесь тщательно перемешивается.

Форма для выпекания должна быть смазана маслом, и на нее выкладывается тесто, а сверху накрывается промазанным маслом пергаментом и оставляется на час в теплом месте. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее форму с тестом на 1 час. За 15 минут до конца готовки удалить пергамент, и у хлеба подрумянится корочка. Хлеб можно печь и из замороженных кукурузных зерен. Медленно разморозьте их в дуршлаге, поставив его на миску и оставив на самой холодной полке в холодильнике. Затем зерна надо выложить на бумажное полотенце и позволить им полностью обсохнуть. Предварительно варить кукурузу не следует, так как зерна приготовятся при запекании.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются