Всем привет! Я нашел хороший рецепт к оладьям которым хочу поделится с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
Сода пищевая для выпечки - 2 г
Мука пшеничная - 3 стакан
Молоко 2,5 % - 1000 мл
Яичный белок - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Чтобы оладьи получились пышными, просеиваем муку. Разобьем яйца, отделяя белки в отдельную емкость . Белки взбиваем отдельно блендером до появления пены. Начнем замешивать опару, для этого смешиваем следующие составляющие: желтки, соль, сахар, молоко, соду (необходимо погасить, добавив уксус). Качественно перемешиваем, можно использовать блендер, так быстрее исчезнут комочки. Постепенно добавляем белковую пену в тесто потихоньку перемешивая.
2. На горячую сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем массу, формируя отдельные лепешки. Обжарить с каждой стороны по 3-5 мин, до появления румянца.
3. Даем немного остыть и можно подавать. Сочетать оладьи на молоке можно как с вареньем, так и со сметаной, кому как больше нравится.
4. Для разнообразия можете присыпать их сахарной пудрой и подавать с ягодами. Приятного аппетита!