Конечно, этот торт получится не таким огромным, как тот, что приготовили Изадора и Зоуи в книге "Вкусное заклинание", но он всё равно будет волшебным! В нём будет целых три яруса!
Для теста понадобится:
- 225 г размягчённого масла
- 225 г сахара
- 4 больших яйца
- 200 г муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 75 г свежей или замороженной малины
Для крема:
- 500 г сахарной пудры
- 250 г несолёного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока
Приготовление
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Возьми три формы для выпечки диаметром 20 см и смажь их дно маслом. Также можно положить на дно специальную бумагу.
- Смешай масло и сахар в большой миске. Взбивай миксером до однородной воздушной массы.
- Медленно добавь взбитые яйца. Затем всыпь муку и разрыхлитель.
- Раздели получившуюся смесь по трём мискам.
- Помести малину в блендер и измельчи. Получившуюся кашицу процеди через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Добавь малиновое пюре в одну из мисок.
- Залей какао-порошок 3 столовыми ложками кипятка, а затем вылей получившуюся жидкость во вторую миску.
- Добавь экстракт ванили в третью миску.
- Разложи тесто по трём формам и выпекай в течение 20 минут. Чтобы определить готовность бисквита, проткни зубочисткой его центр. Когда ты вынешь зубочистку, она должна остаться сухой и чистой.
- Достань бисквит из духовки. Пусть он полностью остынет.
- В течение 5 минут взбивай масло миксером, пока не получится воздушная масса.
- Продолжая взбивать масло, аккуратно добавляй в него по чайной ложке сахарной пудры.
- Не выключая миксер, влей молоко и экстракт ванили. Чем дольше ты будешь взбивать смесь, тем более воздушным и пышным получится крем.
- Теперь можешь строить свой торт! Положи три бисквитных яруса друг на друга и покрой их кремом. Представь, что делаешь большой сэндвич!
- Поставь торт в холодильник на 15 минут.
- Затем покрой торт ещё одним слоем крема.
- Укрась торт кондитерской посыпкой, цветочками, кондитерскими блёстками и всем, чем захочешь!
- Снова помести торт в холодильник на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!