Найти тему

Рецепт торта от необычной книжной героини

Оглавление

Конечно, этот торт получится не таким огромным, как тот, что приготовили Изадора и Зоуи в книге "Вкусное заклинание", но он всё равно будет волшебным! В нём будет целых три яруса!

Для теста понадобится:

  • 225 г размягчённого масла
  • 225 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 200 г муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 75 г свежей или замороженной малины

Для крема:

  • 500 г сахарной пудры
  • 250 г несолёного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молока
-2

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Возьми три формы для выпечки диаметром 20 см и смажь их дно маслом. Также можно положить на дно специальную бумагу.
  3. Смешай масло и сахар в большой миске. Взбивай миксером до однородной воздушной массы.
  4. Медленно добавь взбитые яйца. Затем всыпь муку и разрыхлитель.
  5. Раздели получившуюся смесь по трём мискам.
  6. Помести малину в блендер и измельчи. Получившуюся кашицу процеди через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Добавь малиновое пюре в одну из мисок.
  7. Залей какао-порошок 3 столовыми ложками кипятка, а затем вылей получившуюся жидкость во вторую миску.
  8. Добавь экстракт ванили в третью миску.
  9. Разложи тесто по трём формам и выпекай в течение 20 минут. Чтобы определить готовность бисквита, проткни зубочисткой его центр. Когда ты вынешь зубочистку, она должна остаться сухой и чистой.
  10. Достань бисквит из духовки. Пусть он полностью остынет.
  11. В течение 5 минут взбивай масло миксером, пока не получится воздушная масса.
  12. Продолжая взбивать масло, аккуратно добавляй в него по чайной ложке сахарной пудры.
  13. Не выключая миксер, влей молоко и экстракт ванили. Чем дольше ты будешь взбивать смесь, тем более воздушным и пышным получится крем.
  14. Теперь можешь строить свой торт! Положи три бисквитных яруса друг на друга и покрой их кремом. Представь, что делаешь большой сэндвич!
  15. Поставь торт в холодильник на 15 минут.
  16. Затем покрой торт ещё одним слоем крема.
  17. Укрась торт кондитерской посыпкой, цветочками, кондитерскими блёстками и всем, чем захочешь!
  18. Снова помести торт в холодильник на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-3