Состав перекуса
- Сырники: 2 шт
- Салат:
- Сырая морковь, потертая на терке (1 небольшая)
- Яблоко, порезанное мелкими кусочками (1 штука)
- Заправка для салата: йогурт без сахара, 100 гр
РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ (из расчета на 6-7 штук)
- Творог 2-5% жирности : 200 гр
- Яйцо: 1 шт
- Соль: на кончике ножа
- Сахарозаменитель (у меня FitPARAD). Добавляйте по вкусу, у меня уходит 3 пакетика по 1 грамму, ну то есть 3 гр.
- Ванилин: 1 гр
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Овсянка, перемолотая в муку (я делаю это в кофемолке): 4-5 столовых ложек. Ориентируйтесь на получившуюся консистенцию.
- Кукурузный крахмал (1 чайная ложка). Можно и без него, он всего лишь придает нежность структуре cырников.
- Можно при желании добавить горсть изюма.
Слепить сырники и положить на сковороду с антипригарным покрытием. Предварительно смажьте ее растительным маслом и выпекайте.
PS: вместо овсяной муки можно использовать рисовую или кокосовую. Кокосовая дороже и реже встречается в обычных магазинах, но с ней калорийность и количество углеводов в сырниках будет меньше.