Найти тему

Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

Оглавление

Когда ходить по магазинам за продуктами уже не так просто, когда приготовление пищи для себя и своей семьи является практически полной занятостью, пришло время обратиться к некоторым проверенным временем рецептам, которые требуют как можно меньше ингредиентов.

1. Салат из рыбных консерв

Прелесть этого салата заключается в том, что он работает практически с любыми рыбными консервами.

В России салат из печени трески подают даже на новогодние и другие праздничные блюда.

-2

Вилкой растереть содержимое банки рыбных консервов (лосось, скумбрия или печень трески).

Нарежьте кубиками два крутых яйца.

Сварите две столовые ложки риса и дайте ему остыть.

Нарезать кубиками лук или чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

2. Зеленые щи

-3

Щавелевый суп похож на традиционные русские щи, за исключением того, что вместо капусты его готовят со свежим или замороженным щавелем.

Этот суп не требует мяса.

Вы можете украсить его яйцом, разрезанным пополам.

Щавелевый суп готовится всего за 30 минут .

3. Фрикадельки

Это беспроигрышный вариант для семей с детьми.

С фрикадельками детей можно уговорить есть мясо, рис и лук.

Фрикадельки одинаково хорошо работают как самостоятельно, так и с гарниром - вареным рисом или картофелем.

В России фрикадельки, приготовленные из длиннозерного риса, также известны как "ежи", потому что их выступающие рисовые зерна напоминают иглы.

-4

Почистить и нарезать лук (1 шт.), смешать его с фаршем (500 гр.), недоваренным рисом (100 гр.) и сырым яйцом; посолить и сформировать фрикадельки мокрыми руками.

Выложите фрикадельки в форму для запекания, залейте сверху водой с томатной пастой (1 стакан) и щепоткой соли, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

4. Картофельные лепешки

Картофельные лепешки могут служить в качестве полдника или гарнира с мясом или рыбой, подаваемыми на обед или ужин.

Они хорошо сочетаются с разными соусами, сметаной или салатом.

-5

Картофель очистить (1 кг), нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде.

Слить воду, добавить сливочное масло (40 гр.) и размять картофель.

Дайте картофельному пюре остыть, добавьте яйца (2 шт.), муку (35 гр.), соль и перец; все тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сделайте лепешки и выложите их на сковороду с подогретым растительным маслом.

Обжаривайте лепешки с обеих сторон, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой.

5. Тушеная капуста с мясом (солянка)

Не путайте эту солянку с одноименным супом!

Это второе блюдо, приготовленное из капусты и нескольких видов мяса.

В советское время вариант этого блюда на основе сосисок подавали в армии и других столовых.

В наши дни, когда готовят с хорошим мясом, это вполне приличное блюдо, чтобы угостить своих близких.

-6

Обжарить бекон (100 гр.) на растительном масле в глубокой сковороде или воке так, чтобы бекон высвободил жир.

Затем добавить небольшие кусочки свинины (600 гр.), обжарить до появления корочки.

Выньте мясо из кастрюли на некоторое время, обжарьте нарезанный кубиками лук (2 шт.) и морковь (2 шт.), добавьте томатную пасту (50 гр.), воду и измельченную капусту (2 кг), а затем положите мясо обратно.

Добавить соль и оставить тушиться на 40-50 минут.

6. Сырники с изюмом

Сырники, или творожные блины, являются любимым выбором на завтрак или полдник для многих детей.

Одни говорят, что их надо готовить без муки, а другие делают сырники с мукой и пищевой содой так, чтобы тесто поднималось.

Главное, чтобы творожная смесь для ваших сырников была не слишком жидкой.

-7

Пропарить изюм (1 горсть) в горячей воде, дать ему высохнуть.

Творог (500 гр.) и сахар (2-3 ст. л.) пропустить через сито, добавить муку (3 ст. л.) и яйца (2 шт.), замесить тесто, добавить изюм и перемешать.

Просеять муку (2-3 ст. л.) на рабочей поверхности.

С мокрыми руками сформируйте сырники, обваляйте каждый в муке.

Оставьте на 10 минут.

Затем снова обваляйте их в муке.

Разогреть растительное масло на сковороде, затем обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать горячим со сметаной.

7. Молочные блинчики (коржики)

По сравнению с современными сладостями, молочные пирожные могут показаться немного пресными, хотя в них довольно много сахара.

Но в советское время пирожные были любимым десертом для миллионов школьников.

-8

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-4 блюда на Пасху: основные угощенья на пасхальном столе..

2. Как приготовить "Пасху": десерт, одноименный с великим праздником, готовим пошагово..

3. Как приготовить "Кулич" на Пасху?

4. Как разукрасить яйца на Пасху: красим свеклой, кофе, луковой шелухой и..

5. Как приготовить кокурки на Пасху..

Взбить размягченное сливочное масло (100 гр.) с сахаром (200 гр.), добавить яйцо, молоко (80 мл), Разрыхлитель (10 гр.) и ванильный сахар (0,2 гр.).

Добавить просеянную муку (400 гр.) и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатайте пласт толщиной 6-7 мм, вырежьте песочные коржи с помощью резака для печенья или стакана.

Выложите коржи на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180-200 градусов, в течение 15 минут.

Как только песочные пирожные станут немного коричневыми сверху, выньте их.

Важно не пережарить их, иначе они станут жесткими.

А Вы как думаете?

Что Вы сейчас (на самоизоляции) готовите близким?

Как изменилось Ваше меню?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!