Найти тему

Баноффи | Версия 2.1 | Банановое безумие

Любителям бананов делать обязательно! Сегодня приготовим с вами про-версию десерта баноффи. Здесь и тесто будет посложнее и заливка. А в следующий раз приготовим облегченную версию этого же десерта и попробовав оба вы сможете выбрать свой фаворит!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бананы — 2 шт.

Песочно-ореховое Тесто:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • 1 желток
  • Сахарна пудра – 50 гр.
  • Цедра – 1/2 лимона
  • Соль – щепотка

Домашняя соленая карамель:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сахар – 225 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л

Крем — чиз:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Орехи, лучше только грецкие 100 гр. Но я добавила еще и миндаль. Запечь в духовке на 160'С до золотистого цвета минут 3-5. Главное не передержать. Почистить, пока они еще теплые

-2

Сложить в пакет и постучать скалкой или молоточком.

-3

Сливочное масло комнатной температуры 100 гр. смешиваем с щепоткой соли, пудрой 50 гр. , цедрой ½ лимона и 1 желтком.

-4

Просеиваем муку 100 гр. , добавляем орехи и все быстро вымешиваем руками в шар.

-5

Важно!

Долго не вымешиваем, так как песочное тесто не любит тепло, и очень быстро начинает согреваться от наших рук.

-6

Кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник/морозильник минимум на час. Это тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке.

-7

Достаем тесто заранее. Когда оно немного согреется начинаем работать. Включаем духовку на 180'С

-8

Удобнее всего раскатать пласт толщиной в 5-7 мм. на пергаменте.

-9

Прикладываем нашу форму и вырезаем окружность. Кладем в форму. Дно готово.

Формируем бортики и протыкаем вилочкой, чтобы тесто в духовке не пошло пузырями. Кладем сверху еще один лист пергамента, а на него «грузик» — это может быть почти любая крупа. Берите ту что подешевле. Она поможет надавить на наше тесто, чтобы оно сохранило форму при выпекании. Ставим в духовку на 180'С , через на 7 минут достаем пергамент с грузом и оставляем тесто еще на 15-20 мин.

-10

Вот такая песочная основа у нас получилась. Оставляем ее остывать и займемся начинкой.

-11

Кладем сливки 200 гр., сыр 200 гр. и сахарную пудру 50 гр. в чашку и смешиваем миксером до однородности.

-12

Вот такая однородная консистенция у нас получается в итоге. Основа наша уже остыла, вынимаем ее из формы и начинаем заполнять.

-13

Нарезаем 2 банана кружочками.

-14

Щедро заливаем домашней соленой карамелью

-15

Сверху закрываем шапкой крем-чиза. И в холодильник на пару часиков.

Готово!
Готово!

Обязательно попробуйте этот рецепт! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить еще больше вкусных рецептов.

Рекомендую посмотреть

  • Американские панкейки

https://zen.yandex.ru/media/id/5e67bb9523565406ab596000/amerikanskie-pyshnye-pankeiki--kak-v-kino-5e92ddfc73a6de18d92ad25b

  • Малиновый десерт за 10 минут

https://zen.yandex.ru/media/id/5e67bb9523565406ab596000/malinovoslivochnyi-desert-za-10-minut--samyi-nejnyi-5e72d3ea5af59a04d1687023