Любителям бананов делать обязательно! Сегодня приготовим с вами про-версию десерта баноффи. Здесь и тесто будет посложнее и заливка. А в следующий раз приготовим облегченную версию этого же десерта и попробовав оба вы сможете выбрать свой фаворит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бананы — 2 шт.
Песочно-ореховое Тесто:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- 1 желток
- Сахарна пудра – 50 гр.
- Цедра – 1/2 лимона
- Соль – щепотка
Домашняя соленая карамель:
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сахар – 225 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л
Крем — чиз:
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Сливки 33% — 200 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Орехи, лучше только грецкие 100 гр. Но я добавила еще и миндаль. Запечь в духовке на 160'С до золотистого цвета минут 3-5. Главное не передержать. Почистить, пока они еще теплые
Сложить в пакет и постучать скалкой или молоточком.
Сливочное масло комнатной температуры 100 гр. смешиваем с щепоткой соли, пудрой 50 гр. , цедрой ½ лимона и 1 желтком.
Просеиваем муку 100 гр. , добавляем орехи и все быстро вымешиваем руками в шар.
Важно!
Долго не вымешиваем, так как песочное тесто не любит тепло, и очень быстро начинает согреваться от наших рук.
Кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник/морозильник минимум на час. Это тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Достаем тесто заранее. Когда оно немного согреется начинаем работать. Включаем духовку на 180'С
Удобнее всего раскатать пласт толщиной в 5-7 мм. на пергаменте.
Прикладываем нашу форму и вырезаем окружность. Кладем в форму. Дно готово.
Формируем бортики и протыкаем вилочкой, чтобы тесто в духовке не пошло пузырями. Кладем сверху еще один лист пергамента, а на него «грузик» — это может быть почти любая крупа. Берите ту что подешевле. Она поможет надавить на наше тесто, чтобы оно сохранило форму при выпекании. Ставим в духовку на 180'С , через на 7 минут достаем пергамент с грузом и оставляем тесто еще на 15-20 мин.
Вот такая песочная основа у нас получилась. Оставляем ее остывать и займемся начинкой.
Кладем сливки 200 гр., сыр 200 гр. и сахарную пудру 50 гр. в чашку и смешиваем миксером до однородности.
Вот такая однородная консистенция у нас получается в итоге. Основа наша уже остыла, вынимаем ее из формы и начинаем заполнять.
Нарезаем 2 банана кружочками.
Щедро заливаем домашней соленой карамелью
Сверху закрываем шапкой крем-чиза. И в холодильник на пару часиков.
Обязательно попробуйте этот рецепт! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить еще больше вкусных рецептов.
Рекомендую посмотреть
- Американские панкейки
- Малиновый десерт за 10 минут