Найти тему
По сусекам поскребу

Мачете - звучит, как суровый мужицкий стейк. Но нет

На самом деле стейк мачете, как правило, очень мягкий и нежный. Его делают из какой-то особенной части быка, и стейк получается странновато волокнистым, но мягким.

Домашний стейк-хаус
Домашний стейк-хаус

Стейки мачете того производства, что мы привыкли покупать, вообще похожи на хорошую отбивную. А еще у них оригинальный вкус, чем-то напоминающий печень. Но, удивительно, при том, что мои домашние печень не любят, мачете идет на ура. Еще он хорош тем, что очень быстро готовится, а выглядит при этом как настоящий праздничный ужин.

Стейки (и мачете, и другие), я считаю, нельзя перегружать приправами. И соусами заливать грех. Хочется максимально сохранить вкус мяса.

Для приготовления стейка мачете я беру:

стейк
пару зубчиков чеснока
розмарин
соль
перец
оливковое масло

На сковородку кидаю чеснок и розмарин. Пока они минутку прогреваются, посыпаю стейк солью и смесью молотых перцев, втираю в него капельку оливкового масла и тоже отправляю жариться.

Жарить стейк надо по 4 минуты с каждой стороны. И второй раз не переворачивать! Потом стоит на пару минут завернуть стейк вместе с чесноком и розмарином в фольгу, чтобы он пропитался соками. Но не переусердствуйте: если стейк остынет, будет уже не так вкусно. Подавать лучше всего со свежими овощами.

Кстати, о розмарине. Он достаточно быстро портится, а используется понемногу. Вообще-то штука это отличная, может разнообразить многие блюда. Лично я покупаю упаковку розмарина на будущее и храню в морозилке. Отлично хранится.

По этому же рецепту можно приготовить и любой другой стейк, только время надо будет рассчитывать внимательнее, чтобы добиться нужной степени прожарки. Как-нибудь расскажу об этом подробнее. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить :)

Еда
6,93 млн интересуются