Ингредиенты:
- Помидор : 3 шт.
- Сыр Моцарелла : 300 г
- Бальзамический уксус : 2 Стакан
- Оливковое масло (по вкусу) :
- Соль, перец, базилик (по вкусу) :
Этапы приготовления:
Вкусный, аппетитный, яркий, итальянский Капрезе с кружечками помидор, сыром Моцарелла, оливковым маслом, листьями базилика, и бальзамическим уксусом – это и салат и закуска одновременно, блюдо, которое украсит любой банкет, превратив его в праздничный.
Капрезе — один из самых простых итальянских салатов, подходит как для праздничного меню, таки для ежедневного. Приверженцам здорового и правильного питания это блюдо так же придётся по вкусу. Готовится в считанные минуты, что не может не радовать, ведь в наше время все куда-то спешат. Я расскажу вам классический рецепт салата Капрезе
1. Бальзамический уксус вылить в ковш и на медленном огне довести до кипения, периодически перемешивая, варить пока не начнет густеть.
2. После снять с огня и поставить остывать.
3. Вымыть, порезать помидор кружечками по 4-6 мм.
4. Сыр Моцарелла порезать примерно как и помидоры, кружочками.
5. В блюдо для салата выложить чередуя помидор и моцареллу.
6. По желанию можно добавить базилик через один помидор.
7. Полить сначала оливковым маслом, а после бальзамическим уксусом каждый ингредиент салата.
8. Добавить соль, перец.
Приятного аппетита!