Найти тему
Elit-SP

Карбонара с беконом и сливками | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Спагетти : 250-300 г
  • Бекон : 120 г
  • Яичные желтки : 4 шт.
  • Сливки : 100 мл35% жирности
  • Сыр : 50-70 г
  • Чеснок (зубчик) : 1-2 шт.
  • Зелень, соль, перец по вкусу :

Этапы приготовления:

Макароны – это гордость Италии. Жители этой страны знают толк в пасте, и очень хорошо умеют ее разнообразить, одним из примеров этого паста карбонара. Простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить как в ресторанах Европы, так и приготовить дома. Паста карбонара – это одно из самых популярных блюд, которые пришли к нам и используются в повседневном меню, это идеальное сочетание спагетти из твердых сортов пшеницы, бекона и сыра.

Звучит очень просто, а попробуйте на вкус!

1. Для начала необходимо поставить воду закипать.

2. В кипящую воду добавить спагетти, варить до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем рекомендует производитель)

-2

3. В это время бекон нашинковать соломкой.

4. Чеснок почистить, вымыть, мелко нарезать.

-3

5. Зелень вымыть проточной водой, выложить на салфетку, после того как стечет вода мелко порезать.

6. Разогреть сковороду, выложить бекон, поджарить в течении минуты – двух.

-4

7. Добавить в сковороду чеснок, и жарить еще пару минут.

8. Посыпать петрушкой, перцем, перемешать, снять сотейник с огня.

9. В отдельной емкости сделать соус, для этого нужно смешать яичные желтки, соль, перец, тертый сыр «Пекорино романо» или «Пармезан».

-5

10. К этому времени спагетти уже сварились, необходимо вылить с них воду.

-6

11. Спагетти выложить в сковороду к бекону, перемешать.

12. Добавить соус и все перемешать, жарить, пока желтки в соусе  приготовятся. Подавать горячим. Можно украсить зеленью и тертым сыром.