Расскажу вам, как я пришла к решению вести канал о выпечке.
Выпечка была моей страстью еще с университета. А началось все так.
Подруга моей мамы, тётя Валя, очень вкусна пекла. Печет и поныне. Меня всегда восхищали ее воздушные бисквиты, пирог "Черный принц", высокий безумно вкусный торт "Муравейник" и другие... А еще она всегда умела выгодно преподносить свои изделия.
Тётя Валя, лучшая подруга моей мамы еще со студенческой скамьи (по профессии они врачи), часто приглашала нас в гости и угощала своей выпечкой. Иногда приходила к нам и приносила кусочек чего-то вкусненького к чаю. Мне очень нравились такие посиделки. Мне всегда казалось, что так печь - это просто предел мечтаний и мне его не достичь... Я ошибалась, как я поняла это позже.
Однажды на День рождения моей мамы тетя Валя подарила ей простой ручной электромиксер. И все, понеслось! Испробовать новый прибор в деле взялась именно я. Моя мама никогда не питала страсти к выпечка, практически никогда этим не занималась. Помню, однажды она попробовала приготовить "Черного принца" в сковороде по рецепту подруги. Вышло неплохо, но он сильно пристал к стенкам и вообще имел не товарный вид. Конечно, по сравнению с такими попытками тетя Валя была на высоте.
Я попросила у нее парочку рецептов. Того самого воздушного бисквита для начала. К слову сказать, у нас дома была простая электрическая духовка, где ни температуру, ни время, нельзя было выставить, просто четыре режима выпечки и какая там температура оставалось только догадываться. А еще выпекала она неравномерно. Одним словом, доставила мне много мучений.
Так вот, начала я опробовать этот миксер с бисквитов. Но рецепты тети Вали были в стаканах, было много вопросов и недосказанности, нужны были другие источники информации... Тогда я заглянула в просторы интернета. На тот момент его не так давно провели к нам домой. И, о чудо! Наткнулась на несколько хороших блогов о выпечке, где подробно расписывались тонкости и я поняла, что выпечка - это целое искусство. Наука.
Тема меня все больше и больше увлекала, все больше погружала в себя. А ведь началось-то все с простого миксера и огромного желания достичь высот в этом деле.
Когда я так серьезно увлеклась выпечкой, я училась на четвертом курсе университета. Приобретала профессию преподавателя иностранных языков, которая мне никогда толком не нравилась. Я была рада отвлечься на что-то еще. Миксер появился 1 сентября, а уже к весне я по полной программе занималась кулинарным экспериментами.
Тогда было время готовиться к госэкзаменам, а я вместо того, чтобы штудировать трактаты по истории языка и литературоведению, вовсю пыхтела на кухне... Было много неудавшихся "блинов", но я вновь и вновь бралась за дело, выискивала закономерности, приобретала опыт.
Даже не знаю, откуда взялась такая настойчивость. Постепенно зарождалась страсть.
Причем кушать выпечку было и есть, в принципе, не самым моим любимым делом.
Да, я люблю кусочек своего десерта на завтрак, но никогда не перебарщиваю с этим.
Мне доставляет истинное удовольствие угощать других.
На моей прошлой работе все были хорошо знакомы с моими кондитерскими вкусностями ☺
Я приносила их с утра и угощала коллег, поднимала им настроение))
Кроме этого, для меня главное - это сам процесс приготовления, предвкушение того, что у меня получится, эксперимент. Я с нетерпением ожидаю того, что у меня получится, что за диво-дивное выйдет из духовки.
Это непередаваемо. Это творение твоих рук, твое умение. Это настоящее творчество. Поэзия.
Я, как человек, склонный к красивому описанию, даже начала писать эссе о выпечке, о разных ингредиентах, которыми могу поделиться с вами. Хотите?
Продолжение следует...