Найти тему
Винишко

Рулет из филе индейки с сухим белым вином

Сегодня хочу рассказать вам, как очень вкусно и не обычно приготовить индейку в духовке. Есть у меня рецепт приготовления вкусной фаршированной индейки с черносливом.

Для этого нам понадобится:

  • семьсот граммов филе индейки,
  • сто граммов грудинки,
  • пятьдесят граммов чернослива без косточек,
  • столько же кураги,
  • груша,
  • стакан сухого белого вина,
  • тридцать граммов сливочного масла,
  • веточка розмарина,
  • зелень петрушки для украшения,
  • триста граммов риса на гарнир.

Итак, рецепт приготовления:

Грушу моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими дольками. Чернослив и курагу моем и разрезаем на четыре части. Заливаем грушу с сухофруктами сухим вином и оставляем на полчаса пропитаться.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

Филе индейки моем, обсушиваем и отбиваем. Натираем его лимонным соком и оставляем на десять - двадцать минут. Так оно будет сочным и белым.

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками. На филе индейки укладываем слоями ломтики грудинки, дольки груши, чернослива и кураги. Осторожно сворачиваем рулетом и перевязываем кулинарной нитью.

Разогреваем в форме сливочное масло, кладём в него розмарин, вливаем оставшееся из-под сухофруктов вино и выкладываем индейку"швом"вниз. Запекаем в духовке приблизительно час.

На гарнир можно отварить рис. Выкладываем его на блюдо, вокруг него кусочки нарезанного рулета из филе индейки и украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!