Сегодня хочу рассказать вам, как очень вкусно и не обычно приготовить индейку в духовке. Есть у меня рецепт приготовления вкусной фаршированной индейки с черносливом.
Для этого нам понадобится:
- семьсот граммов филе индейки,
- сто граммов грудинки,
- пятьдесят граммов чернослива без косточек,
- столько же кураги,
- груша,
- стакан сухого белого вина,
- тридцать граммов сливочного масла,
- веточка розмарина,
- зелень петрушки для украшения,
- триста граммов риса на гарнир.
Итак, рецепт приготовления:
Грушу моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими дольками. Чернослив и курагу моем и разрезаем на четыре части. Заливаем грушу с сухофруктами сухим вином и оставляем на полчаса пропитаться.
Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
Филе индейки моем, обсушиваем и отбиваем. Натираем его лимонным соком и оставляем на десять - двадцать минут. Так оно будет сочным и белым.
Грудинку нарезаем тонкими ломтиками. На филе индейки укладываем слоями ломтики грудинки, дольки груши, чернослива и кураги. Осторожно сворачиваем рулетом и перевязываем кулинарной нитью.
Разогреваем в форме сливочное масло, кладём в него розмарин, вливаем оставшееся из-под сухофруктов вино и выкладываем индейку"швом"вниз. Запекаем в духовке приблизительно час.
На гарнир можно отварить рис. Выкладываем его на блюдо, вокруг него кусочки нарезанного рулета из филе индейки и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!