Найти тему
Заметки для хозяйки

Как я варю пельмени

А вы любите кушать пельмешки?

Но одно дело их уплетать за обе щеки, а другое потратить пол дня времени, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты и их налепить, но согласитесь домашние пельмени это безумно вкусно, а когда работаешь целыми днями ни о какой лепки не может идти и речи, ведь одно желание "протянуть ноги" на кровате, а ведь есть еще и домашние заботы/хлопоты. Вообщем после такого загруженного дня, когда осознавая, что уже не осталось сил приготовить, что нибудь на ужин,я зашла в магазин полуфабрикатов "Ермолино" и купила пельмени "Богатырские " за 181 рубль. Конечно же это не домашние пельмешки, состав которых ты сам формируешь, но для перекуса вполне приличные.

Фото автора
Фото автора

Так вот когда закипит вода, я обычно налеваю её на глаз, добавляю половину столовой ложки соли, пару листочков лаврового листа и семь горошин душистого перца и уже после добавляю пельмени.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

После того они отварятся, добавляю кусочек сливочного масла.

Фото автора
Фото автора

Теперь варю пельмени только так, добавляя соль, душистый горошек и лавровый лист, ведь раньше я просто солила воду, а оказалось, что добавив пару ингредиентов, полагаю, что у каждого они имеются на кухне, вкус у них станет намного лучше. Кто ещё так не пробовал обязательно попробуйте. Рекомендую.

А как вы варите пельмени? 🥟Оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются