А вы любите кушать пельмешки?
Но одно дело их уплетать за обе щеки, а другое потратить пол дня времени, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты и их налепить, но согласитесь домашние пельмени это безумно вкусно, а когда работаешь целыми днями ни о какой лепки не может идти и речи, ведь одно желание "протянуть ноги" на кровате, а ведь есть еще и домашние заботы/хлопоты. Вообщем после такого загруженного дня, когда осознавая, что уже не осталось сил приготовить, что нибудь на ужин,я зашла в магазин полуфабрикатов "Ермолино" и купила пельмени "Богатырские " за 181 рубль. Конечно же это не домашние пельмешки, состав которых ты сам формируешь, но для перекуса вполне приличные.
Так вот когда закипит вода, я обычно налеваю её на глаз, добавляю половину столовой ложки соли, пару листочков лаврового листа и семь горошин душистого перца и уже после добавляю пельмени.
После того они отварятся, добавляю кусочек сливочного масла.
Теперь варю пельмени только так, добавляя соль, душистый горошек и лавровый лист, ведь раньше я просто солила воду, а оказалось, что добавив пару ингредиентов, полагаю, что у каждого они имеются на кухне, вкус у них станет намного лучше. Кто ещё так не пробовал обязательно попробуйте. Рекомендую.
А как вы варите пельмени? 🥟Оставляйте свои комментарии.