Найти тему

Пастрома из куриной грудки. Простой рецепт. Теперь готовлю только так потому что так вкуснее

Грудку по этому рецепту я планировала приготовить давно. Но, честно говоря, я не сильно верила, что конечный продукт будет чем-то отличаться от того, что я готовила раньше. Думала, какая разница как её приготовить, грудка она и есть грудка. Но оказалось, что разница есть.

Готовится пастрома очень просто, но ей нужно время, чтобы отлежаться. Поэтому готовить её лучше с вечера, тогда на утро у вас будет вкусная еда.

Когда я слышу слова: "Я не люблю куриную грудку, она сухая", мне так и хочется ответить: "Вы просто не умеете её готовить".

Вы знаете, какая основная ошибка в приготовлении грудки? Её нельзя передерживать в духовке. Стоит ей немного перестоять и она становится сухой и не вкусной.

В рецепте, который я вам хочу предложить, куриная грудка проходит минимальную тепловую обработку. Поэтому перед приготовлением нужно замочить её в солевом растворе на 2 часа. Соль убьёт всех паразитов, находящихся в мясе.

Такой раствор делаем из расчёта на 1 литр воды 4 столовые ложки соли. Чтобы полностью покрыть куриную грудку мне понадобилось 750 мл воды и, соответственно, 3 ложки соли.

Очень важно, чтобы рассол полностью покрывал куриную грудку.
Очень важно, чтобы рассол полностью покрывал куриную грудку.

Сразу хочу успокоить, за 2 часа грудка получается в меру солёной.

По истечении времени достаём грудку, натираем её маринадом, который состоит из следующих компонентов:

  • паприка 2 ч.л.;
  • чёрный перец 1 ч.л.;
  • сухой чеснок 1 ч.л. или 2-3 зубчика свежего чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • горчица любая, у меня зернистая.
-3

-4

Кладём грудку в форму и помещаем в духовку, разогретую до максимальной температуры. Моя духовка разогревается до 250 градусов.

Запекаем при такой температуре 15 минут. После этого духовку выключаем и оставляем куриное мясо до полного остывания.

Важно! Духовку необходимо плотно закрыть и не открывать, пока она полностью не остынет.

Если вы сомневаетесь, что за 15 минут можно приготовить мясо, то я проверила. Это возможно!

Грудка приготовленная таким способом получается вкусной нежной и мягкой. Она совсем непохожа на грудку, запечённую в фольге.

-5

Если вам хочется немного подольше повозиться, то предлагаю приготовить очень вкусную куриную колбасу. Стоит приготовить её хотя бы раз и вы поймёте, что это просто.

-6

Спасибо, что читаете мои статьи!

Если вам интересны мои публикации, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой

И Кухня нарядная и стильная