Грудку по этому рецепту я планировала приготовить давно. Но, честно говоря, я не сильно верила, что конечный продукт будет чем-то отличаться от того, что я готовила раньше. Думала, какая разница как её приготовить, грудка она и есть грудка. Но оказалось, что разница есть.
Готовится пастрома очень просто, но ей нужно время, чтобы отлежаться. Поэтому готовить её лучше с вечера, тогда на утро у вас будет вкусная еда.
Когда я слышу слова: "Я не люблю куриную грудку, она сухая", мне так и хочется ответить: "Вы просто не умеете её готовить".
Вы знаете, какая основная ошибка в приготовлении грудки? Её нельзя передерживать в духовке. Стоит ей немного перестоять и она становится сухой и не вкусной.
В рецепте, который я вам хочу предложить, куриная грудка проходит минимальную тепловую обработку. Поэтому перед приготовлением нужно замочить её в солевом растворе на 2 часа. Соль убьёт всех паразитов, находящихся в мясе.
Такой раствор делаем из расчёта на 1 литр воды 4 столовые ложки соли. Чтобы полностью покрыть куриную грудку мне понадобилось 750 мл воды и, соответственно, 3 ложки соли.
Сразу хочу успокоить, за 2 часа грудка получается в меру солёной.
По истечении времени достаём грудку, натираем её маринадом, который состоит из следующих компонентов:
- паприка 2 ч.л.;
- чёрный перец 1 ч.л.;
- сухой чеснок 1 ч.л. или 2-3 зубчика свежего чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- горчица любая, у меня зернистая.
Кладём грудку в форму и помещаем в духовку, разогретую до максимальной температуры. Моя духовка разогревается до 250 градусов.
Запекаем при такой температуре 15 минут. После этого духовку выключаем и оставляем куриное мясо до полного остывания.
Важно! Духовку необходимо плотно закрыть и не открывать, пока она полностью не остынет.
Если вы сомневаетесь, что за 15 минут можно приготовить мясо, то я проверила. Это возможно!
Грудка приготовленная таким способом получается вкусной нежной и мягкой. Она совсем непохожа на грудку, запечённую в фольге.
Если вам хочется немного подольше повозиться, то предлагаю приготовить очень вкусную куриную колбасу. Стоит приготовить её хотя бы раз и вы поймёте, что это просто.
Спасибо, что читаете мои статьи!
Если вам интересны мои публикации, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой