Ингредиенты
- 130 грамм овсяных хлопьев
- 150 грамм кефир 1%
- 500 грамм яблоко
- 30 грамм желатин
- 200 грамм творог обезжиренный
- 150 грамм йогурт натуральный
- Любой подсластитель который используете
Приготовление
1. Замочить желатин в двух стаканах: в каждый по 15 гр желатина залить по 200 мл холодной воды. Оставить на час для набухания.
2. ДЛЯ ОСНОВЫ: смешать измельчённые овсяные хлопья, подсластитель (я брала стевию 3-4 пакетика) и кефир. Оставить на 10 мин. Тем временем 200 гр очищенного яблока порезать на кусочки и поставить в микроволновку на 3 мин для размягчения. Соединить яблоки с овсяной массой, всё пюрировать. Выложить полученную массу в форму 21 см и поставить в разогретую до 190 градусов на 10 мин. Дать остыть.
3. ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: творог, йогурт и подсластитель (3 пакетика) смешать блендером. Затем в творожную массу аккуратно влить растопленный набухший желатин (1 стакан), взбить блендером. Вылить всё на корж в форме. Поставить в холодильник до застывания
4. ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ: оставшиеся яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладём яблоки в кастрюлю, добавляем немного воды, тушим до мягкости яблок. Затем добавляем оставшийся набухший желатин, помешиваем и не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Даём остыть немного и выливаем на творожный слой. Ставим в холодильник до полного остывания.
КБЖУ на 100 гр: 96/7,9/1,5/12,9
Приятного аппетита!