Найти тему
Лера Лол

Божественно вкусный творожно-яблочный ПП десерт

Ингредиенты

  1. 130 грамм овсяных хлопьев
  2. 150 грамм кефир 1%
  3. 500 грамм яблоко
  4. 30 грамм желатин
  5. 200 грамм творог обезжиренный
  6. 150 грамм йогурт натуральный
  7. Любой подсластитель который используете

Приготовление

1. Замочить желатин в двух стаканах: в каждый по 15 гр желатина залить по 200 мл холодной воды. Оставить на час для набухания.

2. ДЛЯ ОСНОВЫ: смешать измельчённые овсяные хлопья, подсластитель (я брала стевию 3-4 пакетика) и кефир. Оставить на 10 мин. Тем временем 200 гр очищенного яблока порезать на кусочки и поставить в микроволновку на 3 мин для размягчения. Соединить яблоки с овсяной массой, всё пюрировать. Выложить полученную массу в форму 21 см и поставить в разогретую до 190 градусов на 10 мин. Дать остыть.

3. ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: творог, йогурт и подсластитель (3 пакетика) смешать блендером. Затем в творожную массу аккуратно влить растопленный набухший желатин (1 стакан), взбить блендером. Вылить всё на корж в форме. Поставить в холодильник до застывания

4. ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ: оставшиеся яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладём яблоки в кастрюлю, добавляем немного воды, тушим до мягкости яблок. Затем добавляем оставшийся набухший желатин, помешиваем и не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Даём остыть немного и выливаем на творожный слой. Ставим в холодильник до полного остывания.

КБЖУ на 100 гр: 96/7,9/1,5/12,9

Приятного аппетита!

  

Еда
6,23 млн интересуются